拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com's Archiver

欢迎加入拉斯维加斯华人论坛微信群!

沙漠林 发表于 2012-12-20 14:57

如何解决邻居狗叫的烦恼

[i=s] 本帖最后由 沙漠林 于 2012-12-20 15:50 编辑 [/i]

经常听见网友抱怨邻居狗叫的烦恼,感同身受。多年前开始养狗后,我逐渐摸索出狗狗的息性,也解决了邻居狗叫的烦恼。

狗狗生性敏感,真诚,是人类的贴心好伙伴。
家里的狗狗基本上来自两种地方,一个是宠物店,宠物店的狗狗在店里居过,看尽人间百态,闻遍人类的陈杂百味。它不会随便乱叫,除非它感觉到敌意,或者其他突发事件才会引起它的叫。我们家的狗狗,哪怕飞机从头上飞过,它也酣然入梦。

另一是来自“农村”的狗狗,祖辈只和某种族群的人生活,多习惯于某种气味。对于印度人的咖喱味,韩国人的泡菜味,中国人的蒜味想当然是敌意而狂叫起来。曾经有一次在SanJose,我们和媳妇外出,经过一人家,院子里的狗狂叫,回来时,我和老伴特地走在很前面,那院子的狗果然又叫了,待媳妇走过,它理都不理。原因无他,媳妇是洋妞也,狗狗也真会“种族歧视”啊???
{:4_107:} {:4_107:} {:4_107:} 。

和“种族歧视”的邻居狗狗做朋友,是你解决邻居狗叫的唯一途径。登门拜访你的邻居,愉悦地告诉邻居你拜访的目的。最好进邻居的家里坐坐,聊天。当你进邻居家时,请邻居别斥喝狗狗的叫,而是让狗和你们一起,让它闻你的手背,借邻居的狗点心经你手喂它,如此2,3次,邻居的狗认识到你的蒜味也是他们家可以忍受的朋友,你也就从狗叫声里解放了!

别做投诉这类的傻事,难不成,你要和狗狗打官司?你投诉的越多,邻里的关系越僵,狗狗的敌意也就越大。
化敌为友才是安睡的正道,要说谢哦,别看完帖就到狗叫声的解放里睡觉去了。
{:4_101:} {:4_101:} {:4_101:}

wsy2011 发表于 2012-12-20 17:03

[b]回复 [url=http://www.chineseinvegas.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=30610&ptid=16090]1#[/url] [i]沙漠林[/i] [/b]

看了莎木林的帖子有启发, 不过我家后院的狗狗大多时间是因为狗主人把它关在后院他想进入而狗主人关着patio   的门不让进入,他就狂叫,而狗主人在屋里不闻不问, 随他叫。 我在更他们交涉前早就观察了很久,白天还可以忍受可是大部分时间狗主人在late night    把狗关外面,一叫就1,2个小时都不管,炒的我们睡意全无,实在忍无可忍。 至于那只狗狗听到我走进后院或我弄出点什么响声大叫是因为她家后院有个游泳池,狗主人把她的狗轩到我们两家后院的围墙边,所以她的狗对我家的声音就铁别铭感,我干打赌狗主人知道她的狗狗为什么叫,就是don't care     。她正天在家为什么不带狗去walk?   ,而要让她 的狗成为nuisance     , 这不是狗狗的错是狗主人的问题。

wsy2011 发表于 2012-12-21 11:46

[b]回复 [url=http://www.chineseinvegas.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=30610&ptid=16090]1#[/url] [i]沙漠林[/i] [/b]

热心的莎木林大哥的提醒让我回想起来我解决狗叫扰人中我的想法,我觉得人的“种族歧视”相当明显, 她的以色列老公在司法调解中心看到我土生土长的美国人老公的态度就不一样, 想当初我在报警之前我在早上8点半以后用blower   催树叶她老公就报警叫警察来。 我天天在后院做家务他们知道我是亚洲人或中国人而我老公很少去后院出木, 很可能一开始就很轻视我呢!

页: [1]