拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com's Archiver

欢迎加入拉斯维加斯华人论坛微信群!

maggie 发表于 2014-3-15 12:09

华人的宝贝们基本都入读私立嘛?

[i=s] 本帖最后由 maggie 于 2015-2-16 13:18 编辑 [/i]

各位亲好
我很关心vegas的教育
所以重开了一贴
想知道大家的或周围华人朋友的孩子们基本都入读的私立吗
我房子所处的公立只有7分

所以孩子的教育我很头痛

谢谢!

dragonRider 发表于 2014-3-15 14:42

很多,MEADOWS, DAY SCHOOL, CHALLENGER,12000-18000/年吧。如果费用接受不了,也可以读公立,然后进MAGNET PROGRAM。另外听说现在有CHARTER SCHOOL,是免费的,但是有校服,师资也要好一些,但是要摇号的。

maggie 发表于 2014-3-15 18:21

[i=s] 本帖最后由 maggie 于 2015-2-16 13:19 编辑 [/i]

谢谢

dragonRider 发表于 2014-3-15 18:31

[b]回复 [url=http://chineseinvegas.com/redirect.php?goto=findpost&pid=35590&ptid=18618]3#[/url] [i]maggie[/i] [/b]

摇号就是LOTTERY,MAGNET PROGRAM也是要摇号的,因为报名的人太多了,所以只有摇到号的才能入学。

maggie 发表于 2014-3-15 22:12

天哪,读书还要跟中彩票一样{:5_153:}
我第一次知道:(
这种摇号的学校也是先去district 报名吗?

dragonRider 发表于 2014-3-15 22:23

[b]回复 [url=http://chineseinvegas.com/redirect.php?goto=findpost&pid=35594&ptid=18618]5#[/url] [i]maggie[/i] [/b]

应该是到学校去报名。

maggie 发表于 2014-3-16 00:32

谢谢,版主!

秀秀 发表于 2014-3-16 08:14

现在 [size=11.818181991577148px]Magnet Program 也要摇号了啊??我儿进的时候没有摇号呢,主要还是看成绩。[/size]

[size=12px]我刚搬来的时候儿子读的小学还不错,升初中的时候有想过私校,但因为他在  Gifted Class,所以很顺利的就进了[/size]
[size=12px]Magnet 初中,他 Magnet 的初中同学基本上都进了 Magnet 高中。 [/size]

[size=12px]读 Magnet 学校通常都离家比较远,上课时间也比普通学校多,如果父母都工作会比较麻烦,初、高中都会有很多课后活动,错过校车就得家长接送了,而且去校车站也要接送,尤其是早上 5 点多天还黑着不能让孩子自己走去啊,我家比较远,是校车的最后一站,为了赶早上 5:05 的校车,每天4点多就要叫他起床了,挺辛苦的,等到孩子自己能开车就好很多了。[/size]

[size=12px]私校的好处和优势还是有的,至少同学不会太杂,这点比 Magnet 学校要好很多,一般的 Magnet 学校都是有两部分,一部分是 Magnet Program 学生、一部分是 Local 学生,有极少的课是跟 Local 学生混在一起的。我儿学校第一次高中毕业考,Magnet 学生 96.6% 通过,Local 学生只有 56% 通过,有多关一下就看出来了。  [/size]

maggie 发表于 2014-3-16 09:59

[i=s] 本帖最后由 maggie 于 2015-2-16 13:19 编辑 [/i]

谢谢

页: [1]