拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com's Archiver

欢迎加入拉斯维加斯华人论坛微信群!

EricChenLaw 发表于 2015-11-10 11:37

STEM学生的OPT延期有望达到24个月

[p=30, 2, left][size=12pt]10月19日,一个平凡的星期一。但是,从DHS传来了令无数F-1学生振奋的消息:STEM学科留学生的OPT延期有望达到24个月![/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] [/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt]历史回顾:一波三折的[/size][size=12pt]STEM OPT延期[/size][font=SimSun][size=12pt]。[/size][/font][size=12pt]2015年8月12日,美国哥伦比亚地区联邦法院在Washington Alliance of Technology Workers v. USDHS (Civil Action No. 14-529) 的案件审理中,认为美国移民局允许STEM学生延长OPT实习时间的法规有程序瑕疵,勒令该法规从2016年2月12日开始失效。考虑到马上废止该法律会波及到大批的外国学生和美国雇主, 法院同意搁置该废止法令六个月。在六个月内,移民局可以按照行政程序法的要求, 弥补程序瑕疵, 改正并通过新规则。[/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] [/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt]重大利好:[/size][size=12pt]STEM OPT延期的新提案! 2015年10月19日,国土安全局(DHS)在Federal Register上发布了关于改进和延长STEM学生OPT的提案([url=https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2015-26395.pdf][color=blue]https://s3.amazonaws.com/public-inspection.federalregister.gov/2015-26395.pdf[/color][/url])。DHS的这项提案如果得以实施,STEM学生的OPT延期最长可达24个月。过去,STEM学生的initial OPT有12个月,通过延期可以再在美国工作17个月。而此次STEM OPT的提案相比过去又[b]增加了[/b][b]7个月[/b],所以STEM学生的OPT最长达到了[b]36个月[/b]。这和工作签证的有效时间一样长,对于STEM留学生来说无疑是一个重磅利好消息。现在这项提案有30天的时间供公众发表意见,利益相关人士可以登录[url=http://www.regulations.gov/][color=blue]www.regulations.gov[/color][/url] ,输入案件编号ICEB-2015-0002,阐述自己的态度和看法。[/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] [/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt]不仅增加了[/size][size=12pt]7个月延期,此次的提案还允许STEM学生享受[b]两次延期[/b]。举例说明,A同学在美国读本科,专业为EE,A同学本科毕业后可以享受12个月的OPT,以及24个月的OPT Extension。三年OPT之后,A同学又回到学校读了硕士,专业为CS,那么A同学毕业之后还可以申请12个月的OPT,以及再次申请24个月的OPT Extension。这样也就意味着A同学可以用EAD卡在美国工作[b]6年[/b]。[/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] [/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt]除了以上这最激动人心的两条政策之外,[/size][size=12pt]STEM学生的失业期上限也将增加到[b]150天[/b]。F-1学生在OPT期间需要通过be employed维持身份,失业时间不能超过DHS的规定。目前,F-1学生在initial OPT期间,失业期不能超过90天;在OPT Extension期间,有额外的30天可以unemployed。如果新政策实施,在OPT Extension期间,允许失业的时间将从30天增加到60天,累积起来就有150天的失业期,这为考虑更换工作的同学们带来了很大的便利和空间。[/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] [/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt]本次提案的其它内容还包括:[/size][size=12pt]STEM学科明细,F-1学生在按时提交H1B申请后可以享受Cap-gap;移民局对美国雇主电子认证(E-Verify program)要求;保护美国工人及美国劳动力市场的举措;美国雇主对于F-1学生的职业发展培训计划,以及其他合规条款。从提案的内容不难看出DHS为平衡F-1理工学生和美国工人的利益作出的努力。一方面,STEM学生可以享受OPT的时间大大延长了;另一方面,由于美国雇主雇佣OPT学生时要达到DHS规定的培训和薪资要求,这增加了人力成本,从而间接保护了美国工人的利益。总的来说,对于在美留学生这是个振奋人心的好消息。[/size][size=12pt][/size][/p][p=30, 2, left][size=12pt] 本文参照张大钦律师事务所文章并由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)修改发表。本办微信号“EricChenLaw”。联系电话702-308-4915, 702-638-8886,Law Offices of Eric K. Chen, 6330 Spring Mountain Rd., Ste. [/size][size=12pt]D, Las Vegas,NV 89146。[/size][/p][p=30, 2, center][b][size=14pt]陳冠英律師執業二十年,精辦車禍受傷及移民[/size][/b][b][size=14pt][/size][/b][/p][p=30, 2, left][size=12pt]拉斯維加斯辦公室位於[/size][size=12pt]6330 Spring Mountain Road, Ste. D, Las Vegas, NV 89146,於168超市市场西,歡迎來電702-638-8886,702-308-4915。[/size][/p][p=30, 2, center][b][size=14pt]陳冠英律師事務所公民考試個別輔導[/size][/b][b][size=14pt][/size][/b][/p][p=30, 2, left][size=12pt]本事務所提供公民入籍考試個別輔導。除入籍百題外,還將輔導移民局公民申請表的內容及考試基本會話,考試通過率極高。名額有限,請盡速來電[/size][size=12pt]702-638-8886預約。[/size][/p]

页: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.