标题: 外国人能够挽救美国房地产? [打印本页]

作者: Irene    时间: 2011-8-20 08:39     标题: 外国人能够挽救美国房地产?

万维读者网记者唯一编译报道: Fortune刊登的文章说,来自加拿大,中国,墨西哥和世界其它国家的人纷纷到美国购买房地产,特别是加州和佛罗里达,外国人能够挽救美国的房地产市场么?

自从美国房地产泡沫爆炸以来,房价一路下跌,法拍屋有增无减,很多人开始怀疑所谓的拥有房屋“美国梦”。连政府都开始认为对美国人来讲租屋可能比买房更划算。不过,就在美国人对拥有房屋产生怀疑的时候,外国人趁便宜进入了美国市场,开始实现他们的美国梦。专家说外国人来美买房在一些城市起到了稳定房价的作用,比如加州和佛罗里达州。

目前外国人购屋是美国房地产市场的一个亮点,根据美国房地产商协会的数据,去年三月到今年三月,外国人买房价值到820亿,比2010年同期的660亿高。其中加拿大人处于领先地位,占外国人总购买额的23%,其次是中国,墨西哥,英国和印度人等。

虽然外国人在美国购买房屋的潮流不足以让美国房地产市场复苏,但是在佛州和加州是起到良好作用的。现在外国人买的房子占美国房屋总交易量的40%。,佛州曾经是法拍屋最多的地方,房价从2006年一直下跌,外国人的购买使佛州的房价趋于稳定了。在佛州买房的多数是加拿大人,现在加元对美元上升,使这些已经跌落很多的房子更有吸引力。在迈阿密,外国人购买房屋不仅使房价稳定了,还利于本地人的租房。

加州房地产市场也得宜于外国买主。加州房价从2007年最高点到2009年最低点跌了59%,现在到这里外国人来买房子的人很多是来自中国,特别是现在中国政府在本土提高利率让房地产市场降温了。外国人比较喜欢的加州城市有洛杉矶,三番,贝佛利山和圣地亚哥。在圣玛丽诺,中国买主在比较富裕的区内抢购房子,今年当地房价的中值达到150万,比去年升了1.6%。九十年代时那里的居民主要是白人,现在50%是亚裔。

外国买主不一定能够救美国房地产市场,但是根据Capital Economics的一份报告指出,如果中国和印度的经济不断扩张的话,美国房地产的外国买主会继续增加。

这说明美国梦并没有消亡,而是在改变。

(www.creaders.net 记者稿件  转载请注明出处)
作者: Irene    时间: 2011-8-20 17:10

文章中说: "现在外国人买的房子占美国房屋总交易量的40%"。这40%的数据是怎么来的, 感觉不太对.
作者: lamtaylor    时间: 2011-8-20 17:12

文章中说: "现在外国人买的房子占美国房屋总交易量的40%"。这40%的数据是怎么来的, 感觉不太对.
Irene 发表于 2011-8-20 17:10

我也感觉不造谱啊。
作者: Irene    时间: 2011-8-20 17:32

回复 3# lamtaylor

加拿大总人口也就两,三千万, 有多少人能到国外买房呢. 看来很多文章说的不能全信.
作者: hata    时间: 2011-8-21 11:07

加拿大4千万人口是vegas 的40倍,1%算的话也是40万人,谁也救不了美国,美国政府该明白,欠钱是要还的。

如果大家不再买美债,一个靠举债度日的政府会把这个国家带到哪里?所有金融衍生产品,会带给社会创造真正的价值吗?

挣钱的是银行家。债务就是债务,现在却变成美国政府掠夺的工具。 请明白欠钱是要还的!
作者: Irene    时间: 2011-8-21 16:25

你说得很对. 可经济不好, 美国政府要是耍赖, 我们又能把他怎么办呢. 我想, 美国垮了, 世界经济是不是也得垮.
作者: xyc1984    时间: 2011-8-22 08:27

对美国我有信心!世界最优秀的公司和人才都在美国,看看苹果公司市值吧。
如果美国不行,其他国家就更烂!
作者: Irene    时间: 2011-8-22 09:11

回复 7# xyc1984

你是个乐观主义者。 美国政府有个印钞机,高兴了就印,中国人民在买单。有中国在,美国怎能垮。我们手头的钱在不断的贬值,不去买房,还有其它途径可保值吗。
作者: xyc1984    时间: 2011-8-22 10:32

目前我是没有更好的途径,有人说可以换美元,但是不知道具体时间。
所以,还是买房稳妥点。
作者: ForrestGump    时间: 2011-8-22 10:43

回复  xyc1984

你是个乐观主义者。 美国政府有个印钞机,高兴了就印,中国人民在买单。有中国在,美国怎 ...
Irene 发表于 2011-8-22 09:11

你要只是想要你的钱保值,买房也可以。美国的房子长久来讲也只能保值。要是想让自己的钱升值,还是想被的办法吧。
作者: Irene    时间: 2011-8-22 11:26

你要只是想要你的钱保值,买房也可以。美国的房子长久来讲也只能保值。要是想让自己的钱升值,还是想 ...
ForrestGump 发表于 2011-8-22 10:43

您能否解释最后一句话, 没看明白, 想要知道, 怎样有好的方法使钱能升值. 谢谢!
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-22 21:16

加拿大4千万人口是vegas 的40倍,1%算的话也是40万人,谁也救不了美国,美国政府该明白,欠钱是要还的。

...
hata 发表于 2011-8-21 11:07

我同意你的:债务就是债务,请明白欠钱是要还的!
但我不同意你的:债务就是债务,现在却变成美国政府掠夺的工具。

资本永远追逐着它的最大利润率,债务买卖有风险,买卖双方各尽所能的公开攻防,这是市场经济的常态,美国债卷被人降级后反而成了大家抢购的香馍馍,何以谈得上掠夺。外国人要到Vegas买房享受高的租金报酬率,这是常态。万一出租不顺利,你总不能全怪到经纪或怪到BBQ提供的zone code吧。

至于中国之所以保有一兆亿美债,那是中国富国穷民经济政策衍生出来的怪胎,怪不了美国。我刚从国内回来,国内平民百姓承受着可怕的高物价来补贴我们美国的低物价,高享受生活!
阿弥陀佛!罪过罪过!
作者: Irene    时间: 2011-8-22 22:47

回复 12# 沙漠林

我觉得中国的高物价似乎和买美债没多大关系. 中国政府买了很多美债是决策上的失误, 有人说应该加强黄金的储备量, 而我们却没有. 我到现在也没搞清国富民穷是怎样定义的, 中国是富国吗.
作者: xyc1984    时间: 2011-8-22 22:57

回复 13# Irene

买黄金是一个陷阱,谢天谢地没有购买啊,不然过不了多久黄金打爆了死翘翘!
中国政府反而不能卖美债,因为只有持有美债才是相对最安全的,毕竟金额太大了。
作者: Irene    时间: 2011-8-23 08:37

回复 14# xyc1984

我看过一篇文章说:美国的黄金储备量远远高于中国,是多少我记不清了。那时中国如分出些钱出来买黄金,而不是买那么多的美债,现在损失就会小些。这就是鸡蛋不能放在同一个篮子里理论,而中国却把很多鸡蛋放在了美国这个看似富丽堂皇的篮子里,吃亏的是自己。专家们对美国的经济并不很担心,就是因为美国的黄金储备量很富足。美国人真是很聪明,中国人这是怎么了一个个的看着挺聪明的啊。
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-23 12:36

回复 13# Irene

回答您我所知道的。

我觉得中国的高物价似乎和买美债没多大关系.
中国的高物价和买美债是富国穷民(这里作动词用)经济政策下产生的连体婴,国内许多有份量,有良知的经济学家,例如茅于轼;郎咸平;谢国忠;王定国;叶檀等已作了深刻的分析和讨论,拜读他们的文章受益无穷。
概括的说 高物价和买美债是来源于经济政策上的几个不足:
1,过度印发人民币(7千亿)。
2,GDP产能失衡 (房地产,基础建设比重过高)。
3,产业结构不合理(没有规划的一哄而上,一哄而倒)。
4,不合理的税赋(出口的产品有退税,而国内产品税赋反而达65%)
5, 财富高度集中 (政府和富人占中国财富的85%)。

中国政府买了很多美债是决策上的失误,
美元是目前世界上公认的唯一硬通币,相对的美债收益也较稳,风险较低。买美债没错,中国握有过多的美债,那是连体婴的无奈。

有人说应该加强黄金的储备量, 而我们却没有.
老百姓买黄金保值没错,但是国家的财政储备却只能根据GDP按比例储备黄金。暂不提黄金的储备风险,要知道中国黄金年产量占世界67%,难不成中国要导演自产自买黄金的笑话?
P.S.美国有6千吨黄金储备。

我到现在也没搞清国富民穷是怎样定义的,
社会财富高度集中在政府和富人手上而不是藏富于民,这就是国富民穷。

中国是富国吗.
我5月份有幸在Vegas接触一批高官显贵,其中有人问我“LV包太普遍了,vegas有没有更高档次的包包?”另一位夫人说“Coach,我女儿不喜欢,再看看其他的吧”
这次回国探亲,看到一个小学生在麦当劳店里写作业,她说“家里没有桌子,我都是在学校做完作业后回家,今天作业太多,学校锁门了,我就在这里完成后才回家。”

中国是富国还是穷国??

阿弥陀佛,我不知道!
作者: Irene    时间: 2011-8-23 15:21

回复 16# 沙漠林

中国由于因贸易顺差带来巨额的外汇储备, 而以前用外汇储备购买美债似乎是最好的选择, 由于美债危机, 现在关于“中国是否还要继续持有数量庞大的美国国债”的争论也愈演愈烈。对于外储增长是否带来通胀这一问题,外汇局曾予以否认。这个问题太深奥, 我们是讨论不清的哦.

关于中国有钱人买LV包包等等能说明什么呢, 那只是案例, 能占中国人口多少比例呢. 要这么说, 我在美多年, 拥有几处房产, 可我就买不起LV 或其它名牌包包, 也买不起名牌家具和衣服等等, 你说我是什么人呢.

另外, "国富民穷" 可不是根据资产掌握在谁手中定的哦, 而是根据国民收入.
作者: lvdrunk    时间: 2011-8-24 01:42

楼上的几位严重跑题
作者: Irene    时间: 2011-8-24 09:59

回复 18# lvdrunk

抱歉,又跑题了。

再次感谢您给的“鸡蛋“ 和评论。
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-24 10:41

回复 17# Irene

对于外储增长是否带来通胀这一问题,外汇局曾予以否认。.

经济学家邓子基教授"国家财政平衡"的教科书中说“一个国家的货币发行量要同量于其国家储备”,中国把储备拿来购买美债,让美国人使用,却发行等同的人民币在神州大地上飘扬,你说物价能不上扬吗?外汇局的话你也信?反正我不信。

关于中国有钱人买LV包包等等能说明什么呢, 那只是案例, 能占中国人口多少比例呢. 要这么说, 我在美多年, 拥有几处房产, 可我就买不起LV 或其它名牌包包, 也买不起名牌家具和衣服等等, 你说我是什么人呢.

我用自己亲身的两个经历试着简单解释国富民穷的表现,你置身于美国民主制度下,却要把自己框进不同制度的经济环境里,你是什么人,我无言以答。

另外, "国富民穷" 可不是根据资产掌握在谁手中定的哦, 而是根据国民收入.

国富民穷是一个完整的定义,国民收入高低只是“民”穷或不穷的数据,别忘了,国富民穷的定义里国家是摆在前面的关键,国家经济政策的正确制定才是国民收入的保证。

本人笔拙 ,就此停笔。作为老者,我倒是希望我们能多学习有良知的经济学家们的文章以丰富自己的观点。
作者: Irene    时间: 2011-8-24 11:20

回复 20# 沙漠林

很高兴能同您探讨问题, 可以这么说, 与君一习话, 胜读十年书. 不知您是长者, 如有冒犯, 望能见谅.

中国现在是个畸形发展的社会, 所以我们就不能用正常的眼光来看待她. 我举我的例子就是想说明这一点. 我在中国人眼中是个穷人, 而在美国人眼中是个中产阶级. 您和我有着观点不同, 如有机会, 望能多听您指教.
作者: hata    时间: 2011-8-29 10:37

回复 12# 沙漠林

掠夺,8块钱买你的美金,到期后还我连本带利6块,这是什么?贬值就是掠夺。
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-29 23:11

回复 22# hata

人民网是中国最权威的官方网站,是胡锦涛先生推崇的网站。 推荐你阅读一篇昨天(8.29)发表在人民网的有关美债问题的专访。

"中国买美债,到底赚了没有?”
http://worldpeople.com.cn/GB/15531788.html

希望政府的权威观点能释怀你掠夺的愤怒。
作者: Irene    时间: 2011-8-30 07:29

回复 23# 沙漠林

这个网址有问题,不能进入,是不是给错了?
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-30 10:07

回复 24# Irene

很感动你探索求实的精神,连接的网址没有错。

可惜这篇讲真话的好文章在北京时间8Pm 8月30号被删除,我后悔没有及时下载保存。这就是中国的不幸!!!!

这是一篇“环球人物”杂志对中国外汇投资研究院院长谭雅玲的专访。

你可以在胡锦涛先生作客人民网时强力推荐的“强国论坛”上搜索“美债”,可以从其他相关的题目里找到对此文章的赞同或滥骂。
作者: hata    时间: 2011-8-30 21:13

中国官员说的话,
“你们信不信我不知道,反正我是信了!”

老胡要是也信了,干嘛删它呢?

对与错,时间将会证明一切,而且很快。不用等太久。

看看那个善于将老百姓财富化水的中国政府,将如何被美国给变一次戏法。
作者: Irene    时间: 2011-8-30 23:16

[b]回复 [url=http://www.chineseinvegas.com/bbs/redirect.php?goto=fin任免

我看到网上有条消息说胡锦涛主席在人民网上开微博, 还得到人民网的证实. 您说的那篇被删掉的文章该不是从那里出来的吧. 网上这种没得到官方证实的消息您也信, 看来中国人太容易轻信, 难怪买了那么多的美债.
作者: 沙漠林    时间: 2011-8-31 11:36

回复 27# Irene

那篇文章之所以会被人民网删,是因为作为政府官员,她讲了真话,同时批评了自己应该要全力维护的天庭。

信与不信那是取决于读者自己的判断。
作者: hata    时间: 2011-9-9 17:40

回复  Irene

那篇文章之所以会被人民网删,是因为作为政府官员,她讲了真话,同时批评了自己应该 ...
沙漠林 发表于 2011-8-31 11:36

那么就请您转述吧,他是如何描述的,咱从那把美国人的钱给赚了?
作者: Irene    时间: 2011-9-10 08:54

回复 29# hata

沙漠林已在投资理财中转发,请看:

http://www.chineseinvegas.com/bb ... &extra=page%3D1

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2