标题: 悲愤, 做狗真是要生对地方啊! [打印本页]

作者: Irene    时间: 2012-4-11 10:40     标题: 悲愤, 做狗真是要生对地方啊!

哈尔滨11月起禁养大型犬 公园禁止遛狗 (节选)

49个禁养犬种

藏獒、比特斗牛梗、阿根廷杜高犬、巴西非拉犬、日本土佐犬、中亚牧羊犬、川东犬、苏俄牧羊犬、德国牧羊犬、斗牛梗、英国马士提夫、意大利卡斯罗、大丹犬、俄罗斯高加索、意大利扭玻利顿、斯塔福、阿富汗猎犬、波音达犬、威玛猎犬、寻血猎犬、巴仙吉犬、英国斗牛犬、秋田犬、纽芬兰犬、凯丽蓝梗、中华田园犬(笨狗)、苏联红犬、昆明犬、杜宾犬、比利时牧羊犬、罗威纳犬、大型麦町犬、圣伯纳犬、大白熊犬、古代牧羊犬、爱尔兰狼犬、沙克犬、灵缇犬、澳大利亚牧羊犬、法兰德斯牧羊犬、荷兰毛狮犬、伯德梗、阿拉斯加犬、哈士奇犬、金毛犬、松狮(大体)、萨摩耶犬(大体)、拉布拉多犬(大体)、雪达犬(大体)等。

哈尔滨养犬管理的真相 到底是什么?!(转发)

【摘要】将实施的《哈尔滨市养犬管理条例》,在舆论一片哗然的情况下,强硬发布了,而其中曾经渲染的“人性化”与“采纳市民合理建议”虽依旧标榜,但是真相到底是什么呢?

4月2日新晚报消息:金毛主人被限两日内处理,狗狗噩梦开始了! 我们绝不可能看着他们被杀死!我们可以花钱、可以办证、可以文明养狗! 图内一位与狗贩争执的女孩因为救不了狗肉车上的金毛,伤心欲绝!请给我们的孩子一条生路好吗?

【哈尔滨退伍老兵的金毛被举报】张大爷,立过军功、参加过唐山大地震救人、63岁、退伍老兵、有糖尿病、心脏病、脑动脉硬化。与狗相依为命。狗从来不扰民,溜它都收拾粪便。三楼一居民响应哈尔滨禁狗令举报了他。张大爷说:金毛上楼的时候能拽着我,不然我都上不动楼了,要是把它打死,我怎么活啊?被举报后,派出所要大爷三日内处理他的金毛。这位立过军功、参加过唐山大地震救人的、63岁的退伍老兵、痛哭失声: 养了金毛后,它带着我出门锻炼,病好多了。我家金毛从来不扰民,我溜它都收拾粪便。邻居举报5次。要是把它打死,我怎么活啊?请给我们一条生路好吗!!

悲哀】@我爱你金毛:我是癌症患者,病魔给了我难以想象的痛苦,也把我变成了不完整女人,但我依然心存生的希望。因为抗争病痛不仅亲友关爱还有一只忠诚、温顺、聪明、乖巧、可爱的金毛犬与我朝夕相伴,他已融入了我的生命,成了我抗争癌魔的力量和信心。如今,一纸禁养令,似晴天霹雳,对我也是死亡的宣判。

【声音】网友@KellyCC是小萨摩:20120405在哈尔滨道外三道街含泪拍到的大萨萨~一岁了,主人出价5000忍痛将其卖掉…微笑天使哭了…主人为其拭去泪水…

【呼吁】网友@巴顿爹_抵制哈尔滨禁狗令:当他们来抓拉布拉多时,我保持沉默因为我不养拉布拉多;当他们来抓金毛时,我保持沉默因为我不养金毛;当哈尔滨抓狗时,我保持沉默因为我不在哈尔滨;当他们来抓我家狗时,已无人留下帮助我……

团结起来,共同号召文明养犬,狗狗和百姓和谐共处。活动还在继续,为狗狗的生存权斗争,为出台双赢的养犬条例共同努力!道外三道街,现场含泪签字,在场人士坚决反对大型犬禁养条例!!争取能够让狗狗在哈尔滨生活!!!放他们一条生路吧!! 图为哈尔滨养犬市民集体签名!

看着这些图片,小编几次落泪。当我们孤独寂寞的时候,有狗狗陪着;当我们没有时间陪父母的时候,是狗狗代替我们陪着;如果我们看不见了,狗狗会当我们的眼睛......为什么要这么残忍的对狗狗呢?
作者: lvdrunk    时间: 2012-4-11 19:36

哈尔滨11月起禁养大型犬 公园禁止遛狗 (节选)

49个禁养犬种

藏獒、比特斗牛梗、阿根廷杜高 ...
Irene 发表于 2012-4-11 10:40

俗话说冰冻三尺非一日之寒,国内狗黑和狗蜜的争斗不是一天两天了。本人也是爱狗之人,对这个问题有些看法。

从法律环境看中国不适合普及养狗:  在国外,如果一家人没有条件养狗,不能约束狗或者对狗不好,动物保护组织会剥夺这家人对狗的监护权,但在国内相关的法律法规不健全,狗只扰民,虐待狗的事情很普遍但是缺乏约束。

从道德人文环境看中国不适合普及养狗:  一方面,国内不少人养狗道德太差,遛狗从不捡粪便不上狗绳,对大狗扑人熟视无睹,狗叫不加制止,从不给狗打针除虫。。。。另一方面,中国传统中狗就是一奴才,绝大多数人不会把狗当朋友对待的,玩物而已。。。

从居住条件看中国不适合普及养(大型)狗:大型犬需要大运动量和宽松的居住环境,从好的方面想,禁养大狗其实对狗狗也好。

总之,同意楼主观点,狗的确是要生对地方,综合中国目前的各种因素,禁养大型犬并不是坏事。对于一些优质狗主人遭遇一刀切,除了深表同情以外也确实想不出更好的办法。

作者: Irene    时间: 2012-4-11 23:00

回复 2# lvdrunk

狗狗Feather

我回国时, 看到有狗狗在马路上自己闲诳, 就感到很不舒服. 我父母住的小区, 养狗的人很多, 我母亲就告诉我不要走小区附近的草地, 说里面尽是狗屎. 那片小小的草地就是狗狗们的乐园, 但对与大型狗来说活动范围太小了. 养狗人和不养狗人似乎矛盾不小, 楼里的电梯只允许抱着狗的人才能乘坐; 抱着大狗, 小伙子还行, 可对妇女来说就显得太吃力了, 电梯里的人对抱狗人一脸的不友好. 国内做事就是一窝风, 没有什么严格的制度来约束, 而有些人缺乏责任感和道德感(国内国外这种人都有, 但只不过国内似乎多些). 咳, 人类犯的错, 就让狗狗来承担, 心中只是感到很悲哀. 国内人们在对狗狗的认可度上, 有些人把他们当做家庭成员, 而有些人还在疯狂地吃狗肉, 想到这儿, 就对出台那新政策, 也就不足为奇了. 很庆幸我的那条混血大狗生活在这里(我是在shelter中领养的); 要是在国内, 可能她早已流落街头, 变成...    太同情那些失去爱犬的人了, 可又无能为力啊.

图片附件: Bei 1.jpg (2012-4-15 17:15, 136.05 KB) / 下载次数 261
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=9785&k=957e61c9d064c315ecc48ef82f8a90bc&t=1714891742&sid=m7bwfF

图片附件: Bei 2.jpg (2012-4-15 17:18, 140.6 KB) / 下载次数 256
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=9786&k=11982f166e51478522a53eedc0e70c60&t=1714891742&sid=m7bwfF

作者: sophia_9696    时间: 2012-4-15 14:38

1.jpg 我家的狗狗叫MOCHI.看来我们是幸福的人。为什么要把可爱的狗狗处理了。真是没有天理,一点人情世故都不讲啊。希望中国对狗狗的法律健全点吧。

图片附件: sophia (1).JPG (2012-4-15 14:35, 46.89 KB) / 下载次数 246
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=9753&k=c56a9bca25b7e09390ff79dc4a810865&t=1714891742&sid=m7bwfF

图片附件: 1.jpg (2012-4-15 14:35, 21.13 KB) / 下载次数 254
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=9754&k=d5af0f2879862c0ccdfbcc561b8dbc70&t=1714891742&sid=m7bwfF

作者: lvdrunk    时间: 2012-4-15 19:47

回复  lvdrunk

狗狗Feather

我回国时, 看到有狗狗在马路上自己闲诳, 就感到很不舒服. 我父 ...
Irene 发表于 2012-4-11 23:00

看图片好像是Nevada Trail。。。??
作者: Irene    时间: 2012-4-16 13:20

看图片好像是Nevada Trail。。。??
lvdrunk 发表于 2012-4-15 19:47

Nevada Trails 有这么新吗?
作者: lvdrunk    时间: 2012-4-16 19:53

Nevada Trails 有这么新吗?
Irene 发表于 2012-4-16 13:20

Nevada Trail 不到十年吧。。。
作者: Irene    时间: 2012-4-16 21:05

回复 7# lvdrunk

哈哈, 猜吧, 要不我们约个会, 我把答案告诉你?

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2