标题: 儿子最后一天在资优人品大爆发 [打印本页]

作者: lvdrunk    时间: 2010-8-19 23:15     标题: 儿子最后一天在资优人品大爆发

今天是儿子最后一天在资优上学。下午去接他的时候,一进门就有两个虎头虎脑的男孩围上来告诉我:“Steven今天好棒哦”,“他好厉害”。 我正在发愣不知所谓的时候,儿子已经扑将上来,兴奋得声音都变了:“爸爸,我数学得了三个100”。

哦?这真的是很意外。儿子的数学一直一般般,要是某天灵光乍现得了一个100就已经是了不得,是一定要回家给token的了,而且爸爸妈妈给予表扬的时间各自不可以少于5分钟。但平时,更多的时候是如此场景--

爸爸:Steven,今天数学做得如何啊?
儿子(眼睛看着别处):嗯。。。
爸爸(非常nice地):That's OK。。。

今天居然得了三个100!?看来这最后一天儿子的智慧和人品大爆发了,他也因此得到了今天的唯一大奖,一支自动铅笔! 看着儿子兴奋得放光的眼睛,我都在考虑是不是应该让他在资优继续呆下去。。。

回来的车上,儿子喋喋不休地向同车的小朋友炫耀他今天的业绩,被我从重从快地批评了。人嘛,谦虚点,我们中国人是讲含蓄的,呵呵。

在此感谢资优双语学校的老师们。 Thank you all!
作者: 王平    时间: 2010-8-19 23:25

回复 1# lvdrunk

呵呵,我推荐的学校还是不错吧? 有时候觉得我们中国的评分标准和荣誉感还是挺有用的,可以刺激孩子的潜质! 不过资优的教学质量还是值得称赞一下!
作者: sabooo    时间: 2013-6-29 18:30

可惜6点接不了啊。可以6点半接么》
作者: wsy2011    时间: 2013-6-29 20:44

回复 1# lvdrunk

恭喜你儿子那么聪敏,奖个iphone或ipad给他
作者: lvdrunk    时间: 2013-6-29 21:19

回复  lvdrunk

恭喜你儿子那么聪敏,奖个iphone或ipad给他
wsy2011 发表于 2013-6-29 20:44

你家太奢侈了,我们一般就是个棒棒糖。
作者: wsy2011    时间: 2013-6-30 06:58

回复 5# lvdrunk

我是以你的财力估计的。我家没你那个财力呢?想奢侈也奢侈不起
作者: sabooo    时间: 2013-7-10 12:18

资优是香港人办的还是台湾人办的?
作者: lvdrunk    时间: 2013-7-12 01:18

资优是香港人办的还是台湾人办的?
sabooo 发表于 2013-7-10 12:18

好像是台湾人。
作者: sabooo    时间: 2013-7-12 14:50

我对台湾人的国学教育和数学教育挺佩服的。唯一麻烦的是我和我爱人都不能准时下班。他们要到6点结束了,我们可能还没下班。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2