标题: 求教王平大哥 [打印本页]

作者: wsy2011    时间: 2012-5-29 07:53     标题: 求教王平大哥

王平大哥你好,多谢你上次给我的指点很有帮助,今天还有一问题要问你,我儿子9月声请这里的学校研究生课程,听说美国的大部分大学读研究生只要一年?不知是否是这样? 另外我儿子想读偏文一点的major    因为他认为自己的数学不是很好而且他听说会计没数学功底的很难毕业, 不知是否真是这样,如果是, 偏文一点的前景好一点的还有那几个选择,最后,我儿子GMAT    还是再去考了这次考了730分, 他的GPA  大概在3.5 左右,托福7月过来这里考, 估计能考个100分左右吧,像他这个情况能申请到前50 的学校吗?恳请王平大哥百忙中给我一个答复, 本人不胜感谢!
作者: 王平    时间: 2012-5-29 09:39

回复 1# wsy2011

研究生大概就10门课,所以如果是quarter制的大学,是可以一年读完的。但大多数大学学制需要两年。 我个人认为,读研要有的放矢,要看你以后的打算是什么, 如果是想通过读研找工作,那就要选择实际一点的专业,但如果想读完之后继续深造博士,那选择读研的时候就要选择好以后主攻的方向及相关专业的领域排名。总之记得这一点:有了研究生学历并不能保证你有好的工作。

读文科类的专业,除非你读跟中国有关的专业,比方说亚洲经济,中国两岸关系等等,其他任何管理等方面的专业,中国学生没有任何优势,从语言能力,领导能力,社会关系等等方面,在就业时都无法于其他学生竞争。 所以选择专业的时候要考虑这些因素。

读会计需要数学基础是无稽之谈。

你儿子的gmat成绩已经很高了,没有必要再考,如果想申请好的大学,申请材料方面需要再加工,光靠高的gmat和托福成绩是没有用的。

王平大哥你好,多谢你上次给我的指点很有帮助,今天还有一问题要问你,我儿子9月声请这里的学校研究生课程,听说美国的大部分大学读研究生只要一年?不知是否是这样? 另外我儿子想读偏文一点的major    因为他认为自己的数学不是很好而且他听说会计没数学功底的很难毕业, 不知是否真是这样,如果是, 偏文一点的前景好一点的还有那几个选择,最后,我儿子GMAT    还是再去考了这次考了730分, 他的GPA  大概在3.5 左右,托福7月过来这里考, 估计能考个100分左右吧,像他这个情况能申请到前50 的学校吗?恳请王平大哥百忙中给我一个答复, 本人不胜感谢!
作者: wsy2011    时间: 2012-5-29 10:20

回复 2# 王平

多谢王平大哥及时回复,我这就把你给我的宝贵信息发给我儿子,让他自己决定。
作者: wsy2011    时间: 2012-5-29 10:32

回复 2# 王平

另外,他正对的是第一种选择,考录到财力和年龄,材料已经委托中介做了因为我们自己没经验
作者: wsy2011    时间: 2013-2-22 20:56

回复 2# 王平

王平大哥,你好!
今天就想借这个论坛向你就之前给我就我儿子读研选专业问题的无私帮助表示真挚的感谢,我儿子以收到德州大学会计专业的录取告知书,而且得到了奖学金可免去一半学费还有一学年1000美元的助学金。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2