标题: 请问秀秀大姐一个一直困惑我的问题 [打印本页]

作者: wsy2011    时间: 2012-9-7 10:25     标题: 请问秀秀大姐一个一直困惑我的问题

请问秀秀大姐一个一直困惑我的问题, 那里买的麦粉能和中国大陆有同样的效果啊, 我是南方人, 除了喜欢南方菜,也喜欢面食, 自我感觉有几个很拿手的南方家乡菜, 到这里来以后如法炮制的做,就是没了在家乡时烧的色香味, 后来研究了一番觉得很可能与这里的gas stove  有关, 后来换了一个据说有旺火的炉头, 还是这么烧都差一截, 尽管我老美老公一直喊好吃但自己不满意。 转而有尝试面食, 结果发现从不同商店里买的面粉做的饺子,包子皮都很容易破不管我干面的时间多长, 就是没有韧性。请问大姐有类似的发现吗, 有办法吗?
作者: 秀秀    时间: 2012-9-7 10:43

回复 1# wsy2011

我都是买 costco 的面粉。
我的经验呢,做面包、面条、包饺子用高筋面粉(bread flour)最好,高筋韧性好、但不能揉太多还需醒面;
蒸包子、馒头、饼呢,用中筋面粉(all purpose flour)就行,适量加一点 baking powder 有助于发酵面稳定不回缩。如果不介意价格的话,韩国面粉比较好掌握。

做蛋糕和点心就要用低筋面粉(cake flour)了。
作者: wsy2011    时间: 2012-9-7 12:04

回复 2# 秀秀

难怪呢, 我从Smith, fresh&easy , costco买的都是all purpose flour      用的时候也每加bake soda, 最近从costco 买的all purpose flour还有硬块, 等我用完这代, 我就尝试你讲的bread flour, 多谢你的指点
作者: 秀秀    时间: 2012-9-8 12:41

回复  秀秀

难怪呢, 我从Smith, fresh&easy , costco买的都是all purpose flour      用的时候也每 ...
wsy2011 发表于 2012-9-7 12:04

发面要加的不是 baking soda,是 baking powder ,两者是非常不同的。

这个是 baking soda,如果你用老面肥发面,可以用这个代替碱

这个是 baking power,我用的是这一种因为不含铝,西点里用的比较多

作者: wsy2011    时间: 2012-9-8 16:13

It seems i am really confused. Next time i go to amrket i need check and see if i can find the kind of powder you mentioned. Thank you again.

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2