标题: 说说饺子 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2012-9-8 13:15     标题: 说说饺子

饺子对于北方人来说是很普通的面食,但是把饺子包的好也是要有点心得的,我就说说我包饺子的方法,希望和大家一起切磋。

包饺子我都是用高筋面粉(bread flour),高筋面粉韧性好,皮擀的很薄也不容易破,吃的时候也比较筋道。

方法:高筋面粉加冷水和面,面要稍软一些、绝不能硬,成团后醒5~10分钟(天冷就多醒一会儿),醒后再揉光,面要揉到光滑似婴儿的皮肤(揉光很重要)。

不得不说一下我的面盆,是很久以前一个被我煮粽子煮坏的电饭锅的内锅,和面真是太好用了,绝对不沾!
(没坏的电饭锅不要试啊,试坏了我可不赔哈~~~)

然后就是醒面,面至少要醒2小时以上,我一般都是醒半天,醒好的面不能再揉了(很重要,不然擀不开的),包的时候直接用刀切下一条,搓匀

切成小剂,每切一刀转90度再切一刀…… 这样切出来的小剂一压就自然成圆的了。有人会揪剂子道理都是一样的。

把一快面全部切好,压扁,多放些干面粉,放回面盆里盖好醒几分钟,这样皮就会很容易擀

擀成薄皮

这次包的馅是罗非鱼片(tilapia)、虾、蛋、韭菜

包好后在面碗里轻轻站一下(为了不粘),再放在盖帘上

包好了~~

煮饺子:可能每个人煮饺子的方法都不一样,我就说说我煮饺子的方法
水烧开、下饺子,一次不要过多(视锅而定),下了饺子贴锅边顺一个方向搅动、让饺子保持转动、加盖并立刻将火转至 5 (我家的炉头是1~10),每隔几分钟搅动一次直至饺子浮起就不用搅了,煮到水开有白色浮沫就好了。

这样煮的饺子不用点冷水,皮不容易煮破、馅里的汤汁充盈。

再看看我装饺子的大盘子,边上有筷子做参照物

给不喜韭菜的LG包的牛肉馅的

给挑嘴的儿子煎的饺子

谢谢大家!祝周末愉快!!
作者: ForrestGump    时间: 2012-9-8 15:24

好漂亮。
作者: 秀秀    时间: 2012-9-8 15:37

好漂亮。
ForrestGump 发表于 2012-9-8 15:24

谢谢你的一贯支持!
作者: wsy2011    时间: 2012-9-8 16:11

秀秀大姐你的帖子真是有参考价值, 我柔面擀面及抱得饺子形状更你差不多只是惺面的时间比你少多了,可能这就是皮容易破的一个原因, 后来我改煮饺为生煎, 就好多了, 我想如果我采用bread flour    面粉效果会更好
作者: wsy2011    时间: 2012-9-8 16:15

回复 3# 秀秀

秀秀大姐你的帖子真是有参考价值, 我柔面擀面及抱得饺子形状更你差不多只是惺面的时间比你少多了,可能这就是皮容易破的一个原因, 后来我改煮饺为生煎, 就好多了, 我想如果我采用你bread flour    面粉效果会更好
作者: wsy2011    时间: 2012-9-8 16:16

秀秀大姐你的帖子真是有参考价值, 我柔面擀面及抱得饺子形状更你差不多只是惺面的时间比你少多了,可能这就是皮容易破的一个原因, 后来我改煮饺为生煎, 就好多了, 我想如果我采用你将的    面粉效果会更好
作者: 秀秀    时间: 2012-9-8 16:23

秀秀大姐你的帖子真是有参考价值, 我柔面擀面及抱得饺子形状更你差不多只是惺面的时间比你少多了,可能这就 ...
wsy2011 发表于 2012-9-8 16:11

祝你越做越好!
作者: tonyxu    时间: 2012-9-8 23:34

喜欢饺子! 必须支持!
作者: tonyxu    时间: 2012-9-8 23:34

喜欢饺子! 必须支持!
作者: tonyxu    时间: 2012-9-8 23:35

喜欢饺子! 必须支持!
作者: tonyxu    时间: 2012-9-8 23:36

喜欢饺子! 必须支持!
作者: tonyxu    时间: 2012-9-8 23:37

喜欢饺子! 必须支持!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-9 08:29

喜欢饺子! 必须支持!
tonyxu 发表于 2012-9-8 23:37

谢谢支持!!
作者: 可乐    时间: 2012-9-9 21:22

好厉害!秀秀大姐是厨神啦!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-10 05:45

好厉害!秀秀大姐是厨神啦!
可乐 发表于 2012-9-9 21:22

谢谢!!神厨过誉了呢,我就是闲人一个有的是时间,没事就喜欢弄些吃的,呵呵~~
作者: Irene    时间: 2012-9-10 08:40

是个贤惠之人啊,有机会要当面向你学习厨艺,只可惜我很多东西都没有,等买齐了,不知什么时候了。
作者: 秀秀    时间: 2012-9-10 10:12

是个贤惠之人啊,有机会要当面向你学习厨艺,只可惜我很多东西都没有,等买齐了,不知什么时候了。
Irene 发表于 2012-9-10 08:40

我就喜欢买厨房里用的东西,不知不觉的就买了好多都快放不下了,其实有几样基本的就已经够用了,不用买太多,一年都不一定用上一回。
作者: caveman    时间: 2012-9-10 16:04

好吃莫过饺子,舒服莫过倒着。
作者: huanhuan    时间: 2012-9-10 20:07

回复 17# 秀秀

你有妹妹吗?
作者: lvdrunk    时间: 2012-9-10 22:21

回复  秀秀

你有妹妹吗?
huanhuan 发表于 2012-9-10 20:07

有这么勤快能干的姐姐,就算有妹妹也肯定懒得不行了, 你就别惦记了好吧
作者: 秀秀    时间: 2012-9-11 05:17

好吃莫过饺子,舒服莫过倒着。
caveman 发表于 2012-9-10 16:04

谢谢!
作者: 秀秀    时间: 2012-9-11 05:17

回复  秀秀

你有妹妹吗?
huanhuan 发表于 2012-9-10 20:07

我还真没有妹妹
作者: huanhuan    时间: 2012-9-12 12:25

回复 20# lvdrunk

你怎么闲着没事儿老来拆我台 ?  

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2