标题: 转个贴,激动啊~~ 中国海监27船抵达钓鱼岛海域 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2012-9-14 07:28     标题: 转个贴,激动啊~~ 中国海监27船抵达钓鱼岛海域

中国海监27船抵达钓鱼岛海域

中国海监50船抵达钓鱼岛海域开展维权巡航执法

中国海监50船抵达钓鱼岛海域维权巡航执法

中国海监51船上的船员

中国海监51船和日本海上保安厅巡逻船 (下一步行动要撞鬼子舰!不允许鬼子舰进入我领海!)

中国海监船编队抵钓鱼岛海域 (下一步行动要撞鬼子舰!不允许鬼子舰进入我领海!)

中国海监船编队抵钓鱼岛海域

中国海监船编队抵钓鱼岛海域 (飞机是鬼子的吧?)

中国海监船舶编队14日抵达钓鱼岛海域开展维权巡航执法

中国海监船舶编队14日抵达钓鱼岛海域开展维权巡航执法

作者: Irene    时间: 2012-9-14 09:31

真棒!
我现在天天看抗战的电视剧. 但我有一事较纠结: 认识个日本女子, 挺温柔的, 又很有礼貌, 想跟我交朋友, 我俩都有狗, 住得离我家很近, 约我出去吃饭, 好在昨天她回日本两星期, 我还可以想一想. 其实, 多数百姓是好的, 就是我心里有个坎. 咳...
作者: dragonRider    时间: 2012-9-14 10:01

大家都来抵制日货吧。
作者: 秀秀    时间: 2012-9-14 10:05

真棒!
我现在天天看抗战的电视剧. 但我有一事较纠结: 认识个日本女子, 挺温柔的, 又很有礼貌, 想跟我交朋友 ...
Irene 发表于 2012-9-14 09:31

我觉得愿意承认日本真正历史的日本人还是不错的,日本政府不是东西,但没必要仇视好的日本人。
作者: 秀秀    时间: 2012-9-14 10:06

大家都来抵制日货吧。
dragonRider 发表于 2012-9-14 10:01

同意!
作者: Irene    时间: 2012-9-14 10:54

我觉得愿意承认日本真正历史的日本人还是不错的,日本政府不是东西,但没必要仇视好的日本人。
秀秀 发表于 2012-9-14 10:05

对于单个日本人这不是仇视问题, 而是过不了情感上的关. 这就如同有伙强盗到家里来抢东西, 杀人放火, 但过了若干年, 我们要同他们的子孙们交朋友, 尽管子孙们没有罪. 从没跟日本人打过交道, 只在国内学校时见过教日语的日本女老师, 小巧玲珑, 很有礼貌.
作者: 秀秀    时间: 2012-9-14 11:19

对于单个日本人这不是仇视问题, 而是过不了情感上的关. 这就如同有伙强盗到家里来抢东西, 杀人放火, 但 ...
Irene 发表于 2012-9-14 10:54

這事是糾結
作者: Irene    时间: 2012-9-14 11:30

大家都来抵制日货吧。
dragonRider 发表于 2012-9-14 10:01

同意! 但怎么抵制呢? 在美国又有多少是日本原装的呢? 我的两辆所谓日本车, 一个是在加拿大组装的, 一个是在美国组装的. 不开车了, 去座公共汽车?
作者: 秀秀    时间: 2012-9-14 14:28

同意! 但怎么抵制呢? 在美国又有多少是日本原装的呢? 我的两辆所谓日本车, 一个是在加拿大组装的, 一个 ...
Irene 发表于 2012-9-14 11:30

我觉得不用愤青走极端,已经有的不必砸了扔了、可以继续用着,但是如果每个中国人从现在开始不买日货,实在想买的也向后推迟哪怕半年,让日本感受到这种压力、表明中国人的态度就有效果了。
作者: dragonRider    时间: 2012-9-14 14:44

回复 8# Irene

我们买的是韩国车和美国车,不一定非要买日本车吧。反正自己都尽力而为就行了,我们家也是最后晚节不保,买了CANON相机,用了几个KODAK的,质量实在不行。这个成为我们家唯一的日货了。
作者: Irene    时间: 2012-9-14 16:27

回复  Irene

我们买的是韩国车和美国车,不一定非要买日本车吧。反正自己都尽力而为就行了,我们 ...
dragonRider 发表于 2012-9-14 14:44

不是长日本人的志气, 灭别人的威风, 一提美国车就有一个字: 咳 (叹气)   开过三辆美国二手车, 不是这坏就是那坏; 而日本车, 开了10年了都没怎么修过.
作者: dragonRider    时间: 2012-9-14 16:58

回复 11# Irene

那可能是你的运气好吧,我朋友的日本车,新车,开了1年,空调就坏了,而且还有好多其他小毛病。美国车也还是有相对好一些的车的。
作者: huanhuan    时间: 2012-9-14 17:08

回复 2# Irene

介绍给我认识就没那么纠结了。
作者: Irene    时间: 2012-9-16 08:23

回复 13# huanhuan

晚了,她已有丈夫了,是她的本国人。
作者: wang228001    时间: 2012-9-16 22:09

回复 14# Irene

日本的老百姓是挺好,只要是日本右派(就是二战时期日本好战分子),借钓鱼岛说事 ,来赢得日本国会大选(民众的支持率)。
作者: chadsellsvegas    时间: 2012-9-17 19:44

第一张照片的岛象个仰卧水中的人。
作者: 秀秀    时间: 2012-9-18 06:19

第一张照片的岛象个仰卧水中的人。
chadsellsvegas 发表于 2012-9-17 19:44

嗯,还真有点象~~

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2