标题: 绿卡 [打印本页]

作者: wsy2011    时间: 2012-10-4 12:38     标题: 绿卡

我的老天, 拿了这个绿卡被两头限制自由啊! 为什么中国不学学台湾啊?
作者: 秀秀    时间: 2012-10-4 12:47

我的老天, 拿了这个绿卡被两头限制自由啊! 为什么中国不学学台湾啊?
wsy2011 发表于 2012-10-4 12:38

美国公民入境台湾只有30天免签证,长住也是要签证的。台湾承认两国国籍也是只对在中华民国出生的人才有效,而且持两国护照的人必须两年入境一次。
签证通常是国家对等的。
作者: wsy2011    时间: 2012-10-4 12:54

我指的就是台湾对台湾人的待遇,如果中国对中国人的待遇更台湾一样那该多好!
作者: 秀秀    时间: 2012-10-4 14:32

知足长乐!

想想当年去美领馆签证的心情,不管你现在是持绿卡还是拿美国护照去中国都不会再有那种心情了、就应该知足了。何必为自己不能改变的事情烦恼呢。

出生地是没法改变的,但在哪里居住都是自己选择的。
作者: wsy2011    时间: 2012-10-4 15:09

秀秀说的是,天下没有十全十美的事, 有得必有失。就是我这个老美老公天天喊着China  No. one    , 说他想离开这里,说这不是以前的美国了,很烦。我理解他的感受因为他的祖辈100 多年钱来到这里,他们经历了美国以前更好地时光。
作者: 白开水    时间: 2012-10-4 18:31

天下有两全的事吗,舍得舍得,有舍才有得。
作者: wsy2011    时间: 2012-10-4 19:53

说的在理,人就是有时好了伤疤忘了痛, 但美国人不会这么想。
作者: 白开水    时间: 2012-10-4 20:20

秀秀说的是,天下没有十全十美的事, 有得必有失。就是我这个老美老公天天喊着China  No. one    , 说他想 ...
wsy2011 发表于 2012-10-4 15:09

其实你想想,现在还是the best time ever, 科技的发达是人类前所未有的,而美国还是最发达国家。
作者: msd9462    时间: 2012-10-6 08:37

谁有绿卡的清晰扫描图,让我过过眼瘾先。
作者: msd9462    时间: 2012-10-6 18:10

回复 10# 秀秀

谢谢秀秀,真清楚,我找的都不清楚。

去年朋友寄给我六本护照,让我帮着送到亚美尼亚使馆,看人家护照上贴满签证纸,我眼泪都快下来了。

今年去旅游公司,人家把白本签出来的美国签证展示给我的时候,我也是挺激动。但现在我也白本过签了,感谢奥巴马吸引旅游的政策。

刚才看了绿卡,唉,心情很复杂,这不就是我一直追求的东西吗。
作者: 小金    时间: 2012-10-9 11:48

我觉得美国还是比中国安全。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2