标题: 晒晒秋天的玫瑰,附带点节日点心 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2012-12-4 14:40     标题: 晒晒秋天的玫瑰,附带点节日点心

我LG对玫瑰情有独钟,我们住过的每一个院子里都是玫瑰最多,现在的小院里种了12棵玫瑰,夏天太热玫瑰的花开的很小,春天和秋天的花朵绽放的最大最美

这个玫瑰是最香的,非常浓的那种香

前世(刚开的时候)

今生(怒放的时候)

这个是春天刚种下的爬墙玫瑰,春天开的很多,夏天、秋天开的不多

感恩节那几天赶场一样赶 爬梯 ,忙的都没怎么顾上拍照,上几个爬梯带的小点心吧

杏仁牛轧糖

花生牛轧糖

奶香核桃仁

纽约式奶酪蛋糕

小型太阳饼

瑞典果仁球

椰丝球和玛格利特小饼

再上几个节日菜

五彩拉皮

心太软

茶排骨

炸春卷

水果沙拉

茄汁黄鱼

酱牛肉

水果盘

烤羊排

小甜面包

圣诞新年就快到了,祝大家节日快乐!
作者: dragonRider    时间: 2012-12-4 15:57

真是馋死人了!
作者: 秀秀    时间: 2012-12-4 16:05

真是馋死人了!
dragonRider 发表于 2012-12-4 15:57

谢谢!节日快乐!
作者: Irene    时间: 2012-12-4 16:30

花好, 食物好啊! 那个"五彩大拉皮", 我很爱吃. 我在搬来这里之前, 经常到一家餐馆点这个菜. 来这里后, 好像还没吃到这个菜, 太诱人了.
作者: 大wsj    时间: 2012-12-4 17:19

回复 4# Irene

流口水啊!

图片附件: 流口水3.jpg (2012-12-4 17:19, 25.26 KB) / 下载次数 399
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=10962&k=fbef8babb8155d3ecaa29936f714ab80&t=1711649420&sid=qJ7Mn7

作者: 秀秀    时间: 2012-12-5 06:42

花好, 食物好啊! 那个"五彩大拉皮", 我很爱吃. 我在搬来这里之前, 经常到一家餐馆点这个菜. 来这里后, 好像 ...
Irene 发表于 2012-12-4 16:30

谢谢!!  五彩大拉皮是很好做的,自己做的凉粉还健康卫生,凉粉就是绿豆淀粉(是绿豆淀粉不是绿豆粉)和水用1:5的比例搅匀、煮透、晾凉就好了,非常简单。
作者: 秀秀    时间: 2012-12-5 06:43

回复  Irene

流口水啊!
大wsj 发表于 2012-12-4 17:19

小宝宝真可爱啊,谢谢~~
作者: Irene    时间: 2012-12-5 10:06

谢谢!!  五彩大拉皮是很好做的,自己做的凉粉还健康卫生,凉粉就是绿豆淀粉(是绿豆淀粉不是绿豆 ...
秀秀 发表于 2012-12-5 06:42

我一直以为这道菜很费工夫, 所以很多餐馆不愿做, 做的极少数餐馆卖得就较贵. 谢谢赐教, 我也试试做做. 不知你用的肉是牛肉还是猪肉? 还有, 撒在菜上的调料是用什么?
作者: 秀秀    时间: 2012-12-5 10:59

我一直以为这道菜很费工夫, 所以很多餐馆不愿做, 做的极少数餐馆卖得就较贵. 谢谢赐教, 我也试试做做.  ...
Irene 发表于 2012-12-5 10:06

就是材料都要切丝,还不能太早切出来、黄瓜会出水,就是要现切现吃,我用的是猪肉丝、炒熟放在上面,我通常是用 england cucumber (这种黄瓜比较接近中国黄瓜),水萝卜或胡萝卜(配色)、蛋丝。
拌酱我是用花生酱+盐+酱油+醋+香油搅拌均匀就可以了,酱油和醋要加一点、搅匀再加,不能一下子加太多、那样酱会‘谢’掉,如果太干可以再一点水。吃的时候再把酱拌进去。

我以前是用芝麻酱,可是试了很多种都觉得有苦味,后来就换成花生酱,感觉非常好。
作者: Irene    时间: 2012-12-5 11:59

回复 9# 秀秀

谢谢! 我去买材料, 自己做做.
作者: 秀秀    时间: 2012-12-5 12:08

回复  秀秀

谢谢! 我去买材料, 自己做做.
Irene 发表于 2012-12-5 11:59

不客气,谢谢你喜欢!

凉粉煮好要倒在一个抹了油的容器里,拿出来比较容易。
作者: Irene    时间: 2012-12-5 19:00

回复 11# 秀秀

你说的绿豆淀粉是否是沙林绿豆粉? 我在168超市只看到沙林绿豆粉和xxx绿豆粉(名字记不清了)? 谢谢!
作者: 秀秀    时间: 2012-12-6 06:37

回复  秀秀

你说的绿豆淀粉是否是沙林绿豆粉? 我在168超市只看到沙林绿豆粉和xxx绿豆粉(名字记不清了)? ...
Irene 发表于 2012-12-5 19:00

我也是在168买的,英文是 Mung Bean Starch,上面有韩国字。
作者: Irene    时间: 2012-12-6 10:12

回复 13# 秀秀

我再去看看. 谢谢!
作者: Tracy.hk    时间: 2013-1-6 23:04

花很美很美,美食更美
作者: 秀秀    时间: 2013-1-9 11:50

花很美很美,美食更美
Tracy.hk 发表于 2013-1-6 23:04

谢谢你喜欢!
作者: Irene    时间: 2013-1-9 12:30

买到了绿豆淀粉,凉粉前两次做得不成功,到掉了,浪费了不少。总结了经验教训,是在烧时忘了搅拌,结果烧成了个大嘎达。第三次做得可以吃了,但还是搅得不匀。第四次终于成功了! 按你说的做的调料很好吃。   这道菜-“五彩大拉皮”是很利于身体健康的,又色香味俱全,吃多少都不会长胖的。忘了拍照,下次补上。谢谢!
作者: lvdrunk    时间: 2013-1-9 13:48

我LG对玫瑰情有独钟,我们住过的每一个院子里都是玫瑰最多,现在的小院里种了12棵玫瑰,夏天太热玫瑰的花开 ...
秀秀 发表于 2012-12-4 14:40

准备给院子补一些花了,玫瑰是首选。
作者: 秀秀    时间: 2013-1-9 14:41

买到了绿豆淀粉,凉粉前两次做得不成功,到掉了,浪费了不少。总结了经验教训,是在烧时忘了搅拌,结果烧成 ...
Irene 发表于 2013-1-9 12:30

不好意思,忘记说煮的时候要不停搅拌了,我家夏天这菜几乎是天天吃。
作者: 秀秀    时间: 2013-1-9 14:42

准备给院子补一些花了,玫瑰是首选。
lvdrunk 发表于 2013-1-9 13:48

玫瑰在这里真的很好养,又好看,开春种比较容易活。
作者: Irene    时间: 2013-1-9 15:46

不好意思,忘记说煮的时候要不停搅拌了,我家夏天这菜几乎是天天吃。
秀秀 发表于 2013-1-9 14:41

这道菜就是麻烦在切丝上,我的刀工不好,切出来的都是棍。今后多交流。

为了祝兴,post 网上的照片。
【夏日凉拌菜】五彩大拉皮——东北经典凉拌菜

孔雀东南飞(五彩大拉皮儿~)

作者: 秀秀    时间: 2013-1-10 08:01

这道菜就是麻烦在切丝上,我的刀工不好,切出来的都是棍。今后多交流。

为了祝兴,post 网上的照片。 ...
Irene 发表于 2013-1-9 15:46

孔雀东南飞做的真漂亮,我圣诞新年回国刚回来,感觉国内的菜现在都挺讲究摆盘的。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2