标题: 端午节的粽子 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2013-6-14 11:41     标题: 端午节的粽子

端午节吃的粽子,包了三种口味的,我包粽子属于自学成才,那时候没有现在这么多教材,所以我的粽子外形属于四不象,但应该算是节省型,一张叶子+一小段绳

香肠绿豆粽子:香肠+无皮绿豆+香菇

包了我最爱的白粽子,还有红豆粽子,一样来一点,蘸糖吃

买了点韭菜,包了三鲜馅的生煎包,排排坐等下锅,一杯半面包21个                              刚下锅的样子

煎好了,                                                                                                                              放点葱花

出锅了

生煎包的做法:
1、发面:1杯半 面粉(包21个 正好一锅)、3/4 茶匙发酵粉、差不多1/4 杯少一点点的 牛奶 或是更换少一点的水也可以,和成面团(比蒸馒头的面要稍软一点点),发酵。

2、等面发酵好(两倍大),揉面、分成21份,擀皮包馅。

3、煎:开中火,平不粘锅放油、把包子均匀摆放在锅里,加 3/4 杯水、加盖,等到锅里水大开时、转到小火,煎至水干时(听到滋滋的声音)转再小一点的火,煎的期间不要开盖,煎至底部金黄就好了。

4、出锅前放上葱花,用大盘子盖在平锅上,翻个个出锅就好了。

小儿早餐最爱:火腿芝士小面包

谢谢大家!祝周末愉快!
作者: caveman    时间: 2013-6-14 12:13

没有口福!
作者: 588YXM    时间: 2013-6-14 16:00

口水流了一地!
作者: 588YXM    时间: 2013-6-14 16:01

口水流了一地!
作者: 秀秀    时间: 2013-6-14 16:09

回复 2# caveman

谢谢!自己动手丰衣足食啊,呵呵~~~
作者: 秀秀    时间: 2013-6-14 16:09

回复 4# 588YXM

谢谢喜欢!!
作者: lvdrunk    时间: 2013-6-14 18:19

难道除了我都看得到图?
作者: 秀秀    时间: 2013-6-14 19:04

回复 7# lvdrunk

你看不到?不好意思啊,我能看见,不知道咋回事
作者: steed    时间: 2013-6-14 20:57

回复 7# lvdrunk

幸好没看到要是看到也许直飞秀秀家
作者: richman11373    时间: 2013-6-17 14:50

最后能分享一下啊
作者: 秀秀    时间: 2013-6-18 09:20

回复 10# richman11373

这不是贴上来跟大家分享来了,呵呵~~~
谢谢!
作者: wsy2011    时间: 2013-6-18 20:39

回复 11# 秀秀

秀秀,生煎包怎么包啊! 发个帖子仔细教一下好吗? 谢谢!!
作者: 秀秀    时间: 2013-6-19 08:14

回复  秀秀

秀秀,生煎包怎么包啊! 发个帖子仔细教一下好吗? 谢谢!!
wsy2011 发表于 2013-6-18 20:39

1、发面:1杯半 面粉(包21个 正好一锅)、3/4 茶匙发酵粉、差不多1/4 杯少一点点的 牛奶 或是更换少一点的水也可以,和成面团(比蒸馒头的面要稍软一点点),发酵。

2、等面发酵好(两倍大),揉面、分成21份,擀皮包馅。

3、煎:开中火,平不粘锅放油、把包子均匀摆放在锅里,加 3/4 杯水、加盖,等到锅里水大开时、转到小火,煎至水干时(听到滋滋的声音)转再小一点的火,煎的期间不要开盖,煎至底部金黄就好了。

4、出锅前放上葱花,用大盘子盖在平锅上,翻个个出锅就好了。

作者: wsy2011    时间: 2013-6-19 08:58

回复 13# 秀秀

Many thanks, Xiu Xiu!!
作者: 秀秀    时间: 2013-6-19 09:07

回复 14# wsy2011

不客气,谢谢你喜欢!

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2