标题: 说说包子、虾饺 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 08:35     标题: 说说包子、虾饺

先说包子

我的做法:按下面的顺序放入面盆

1、1.5 茶匙发酵粉、糖 1/2 茶匙(可省略)
这里说一下:我是在 costco 买的 Red Star 牌子的发酵粉,如果你用别的牌子、用量是不同的,通常可以少放一些或者看说明

2、温牛奶 4/5 杯,或者温水 3/4 杯,不用跟发酵粉搅拌、静置5分钟

3、中筋面粉 2 杯,和成面团,最好把面揉光

4、发酵一小时到两倍大
冬天冷,如果想面发的快一点、可以把烤箱烘热一下到120F度、关掉,放入面盆,这样20~30分钟就发好了。

5、发好的面团放面板上,揉、揉、揉~~~~ 揉的越多蒸出来越漂亮!揉好的面切成小剂,擀成中间厚、边上薄的皮,包上馅,直接放笼屉上、醒面20分钟,这里也可以按上面方法
放温暖的烤箱醒面

6、蒸锅里放水烧开,放入笼屉,蒸10~15分钟(时间要视包子大小而定),关火,待不出气了(30~60秒)就可以出锅了!

再来说说虾饺

我的做法:(面和水的用量我没有量过,就是看着看的,请见量,馅就是虾肉加了葱和调味品)

超市里买的虾饺粉放适量在一大碗里,加几滴油、然后加开水、用筷子搅匀,然后用手和成面团,面板上抹油、把面团搓成长条、切小剂、擀成皮(动作要轻揉),包上馅、垫上烤盘纸放笼屉上,蒸锅水烧开后放上笼屉,蒸8分钟就可以了。

这是我用的虾饺粉

作者: steed    时间: 2014-2-7 10:10

回复 1# 秀秀

我试着做很多次包子都没发 现在都在用“self-rising flour"
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 10:14

回复 2# steed

可能是发酵粉放的比例不对吧,我没用过自发粉呢。
作者: wsy2011    时间: 2014-2-7 10:29

回复 1# 秀秀

辛苦你了,多谢了,秀秀! 过几天就学着做看看效果这样。对了,那个虾饺粉英文叫什么来着那个超市有售
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 10:36

回复 4# wsy2011

我在168 超市买的这种,一般中国超市应该都有,哪种都可以的
2014.2.7 001.JPG

图片附件: 2014.2.7 001.JPG (2014-2-7 10:36, 371.65 KB) / 下载次数 366
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=13786&k=af34e4ef2dd72e06151608ba572cbfba&t=1711638646&sid=ZXawTz

作者: dragonRider    时间: 2014-2-7 12:20

你住哪里,我要跟你做邻居。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 12:22

回复 6# dragonRider

哈哈~~~ 谢谢,我们是同城邻居
作者: wsy2011    时间: 2014-2-7 12:58

回复 7# 秀秀

也许我是你最近的邻居,我住北拉斯维加斯
作者: 秀秀    时间: 2014-2-7 14:14

回复 8# wsy2011

应该是啊,我也是住北维加斯

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2