标题: 到美国读私力高中 [打印本页]

作者: sanbao08    时间: 2014-2-18 12:16     标题: 到美国读私力高中

很多国内的妈妈咨询我让孩子出来读私立高中的事, 有的妈妈孩子刚上初一就准备了,有些到了高二突然想起了。这个事真是应该父母和孩子商量好。太小的孩子离开父母会不适应, 太大的孩子来了美国跟不上,因为马上要考SAT和TOEFL。
作者: dragonRider    时间: 2014-2-18 13:21

你是不是应该给点详细的介绍,比如如何申请,何时申请。
作者: sanbao08    时间: 2014-3-3 12:44

中国人有从众心理, 国内中介说哪个好, 就去那个学校,导致有些私利高中很多中国学生, 这些中国学生往往又平时聚在一起。
作者: 秀秀    时间: 2014-3-3 13:02

现在小留非常多,出事的也不少,就今年这才三月,小留车祸就出了好几起了。

且不说出不出事,我是非常不理解这些家长的,孩子长大一定会离开家,那时候想留都留不住的,一共跟孩子在一起的年头也就十几年,应该好好珍惜啊,怎么就想着早早把孩子送出去呢??!

说真的,我看见的(也许不全面),出来的小留基本都是学习一般或不喜欢学习的孩子,也就是说在国内是没希望考上重点大学的,所以就想让孩子来国外混个二流文凭,将来回去就可以当资本了,可是这代价和后果都是相辅相成的。

我自己家没有想出来的,朋友问我也是实话实说,我不懂帮不上,如果非要来我也不拦着,大忙帮不上,帮点小忙还是可以的。
作者: dragonRider    时间: 2014-3-4 13:32

回复 4# 秀秀

我觉得家长送孩子出来主要是几个原因:
1,国内竞争太激烈了,虽然说现在70%的学生都能上大学,但是许多都是因为扩招的,水平很差,大学毕业以后找工作难。
2,国内的环境太糟糕,不仅是物理环境,还有人文环境。做父母的自己也就只有这样了,总是希望孩子能有更好的生活。
3,还有一种就是那些富二代,官二代。

当然了,许多小留的确像你所说的那样,不好好学习,到处惹祸,真的是枉费了父母的一片苦心了。
作者: 安娜姐    时间: 2014-3-5 10:21

回复 1# sanbao08

我有很多朋友的孩子都来读高中,还是需要考试和面试的。
作者: sanbao08    时间: 2014-3-6 17:40

回复 6# 安娜姐

那当然是要考试,面试的啊

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2