标题: 把锅拿出来晒晒 [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-2-20 10:45     标题: 把锅拿出来晒晒

还是看图说话比较简单,先上炒锅

一、炒锅

1、炒锅 1,12“苏泊尔精铸铁锅,用10年了

2、炒锅 2,13”苏泊尔磁晶锅,用10年了

3、炒锅 3 ,15“不粘锅,用十多年了,因为超大,就是开爬梯才用得上

4、炒锅 4,12.5”不锈钢锅,用了有20年了

5、炒锅 5,也用了20多年了

二、平锅

1、这个是去年底新买的不粘锅,烙饼专用

这个平锅用了10年、去年底被LG热菜烧糊扔掉了,扔之前留了个影

2、平锅一套3个,大的生煎包专用、大小正好一盘,中号的被LG烧糊扔掉了,小号的早餐煎蛋专用,用了6年

3、不锈钢平锅,用了20年以上

4、铸铁锅,煎肉排、肉饼专用,用了4年多

5、双面煎锅,LG从锅内带回来几年了,用的不多,正面

反面

里面

三、煮锅

1、几乎每天用的三个小煮锅,中间的那个一年前被LG烧糊扔掉新买了一样的,另两个都用了20多年了

2、不锈钢煮锅 1,20年以上

3、不锈钢煮锅 2,20年以上

4、不锈钢煮锅 3,20年以上

5、不锈钢高压锅,20年以上

6、蒸锅,20年以上,一直想换一个,还没找到合适的

7、慢炖锅,4年前朋友送的

四、其它锅

1、电饭锅,用了10多年了,自从去年把大同电饭锅用坏了,这个就当大同电锅用了

2、压力电饭锅,用了4年多,煮饭很好吃,特别是煮糙米饭非常棒!还可以煮粥

3、康尼瓷锅,用了20年

4、大砂锅,用了20多年

5、小砂锅,用了5年

6、LC 锅,4.5qt

7、Staub,2.75qt

8、油炸锅,内锅是铝的从来没用过,用了6年多

9、火锅

10、华夫饼锅,用了6年多

11、水壶,用了10多年了

12、食物烘干机,20多年了

13、面包机,用了10多年了

14、烤面包片机

15、切菜机,用了7年多了

16、果汁机,用了20多年了

17、果汁机,两年前买的,非常好用,就是声音巨大,墙上挂的专用耳罩

18、搅拌器,都用了10年以上了

19、热水壶

20、漏勺 1,都用了很多年了

21、漏勺 2

22、蒸屉

23、洗菜盆 1,用了20多年了

24、洗菜盆 2,右边里面的是用坏扔掉的大同电锅内锅、废物利用

25、锅盖架可以放大小 两个锅盖,煎蛋、打蛋的

26、剥蒜、捣蒜的和专用小菜板,蒜味比较大,用专用小菜板方便清洗

27、炉台

28、用了9年多的炉子

29、用了10年多的抽油烟机

30、用了9年多水池,水龙头去年旧的坏了换的新了

31、用了10年的水池垫

32、碗架

我的主要清洁工具就是洗碗棉,蓝的用的多,绿的用的少

擦锅粉

保持锅的清洁、我的心得就是勤洗,我是每用一次都会洗锅不管脏不脏,炒三个菜一定洗三次锅,看似麻烦实则非常简单,这样你就永远不用费力的去擦锅,轻松保持锅的清洁,锅锅随时出得厅堂、入得厨房,呵呵~~~~

拍照挺简单,这上图上贴真是累人的活啊!

谢谢大家耐心看完!!

作者: dragonRider    时间: 2014-2-20 12:18

天啊!大厨就是大厨,看得我眼睛都花了。你的锅保养的真好,跟新的一样,我家里的锅底都比较脏。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-20 12:34

回复 2# dragonRider

谢谢!!我有点洁癖,呵呵~~~
作者: wsy2011    时间: 2014-2-20 14:22

回复 1# 秀秀

哇, 秀秀。你的行头真多诶! 难怪你能做那么多吃的东西了,你用的炒锅这么那么经用呢? 我们平均半年买个炒锅,难道我买的太便宜了(从10几快到4,5十都买过)
   不耐用? 还是烧菜时只要烧焦过就没用了? 还有你那个蒸锅那里买的? 我最近按你的做法尝试做了包子还挺烦成功的, 这里再次谢过。就是没有专门的蒸锅就是用点饭泡蒸锅蒸的。 一次只能蒸4个大的。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-20 14:39

回复 4# wsy2011

谢谢!!
我的砂锅都是在中国超市买的普通砂锅,我的砂锅从来不用大火、从来不加冷水、从来不用水泡、晾凉再用温水洗干净。我去年也烧坏了一个用了很多年的锂瓷锅。

我的蒸锅也是中国超市买的,用的太久了一直想换呢,只是还没找到满意的就一直将就着用呢。

我觉得有些锅贵是有贵的道理的,太便宜的锅用不了几天就得扔了,我最贵的锅是压力电饭锅,不过我觉得非常值得,前几天帮一个朋友看比我买的时候还贵了不少呢,还有 LC 和 Staub 这两口锅也不便宜,我也觉得非常值,终身保修的可见质量是非常好的。

我买锅最注重实用性,好用的锅贵也会买,不好用的再便宜也不会买。

作者: wsy2011    时间: 2014-2-20 14:54

回复 5# 秀秀
看来我不会保养锅也是个原因。以后要向你学着保养锅。我还花60美元从网上从外州买回来个了个中国制造的压力锅,结果用了几个月后就碰到好几次锅盖发出巨响像要爆炸的样子,吓得再也没用过。
作者: lvdrunk    时间: 2014-2-20 15:58

回复  wsy2011

谢谢!!
我的砂锅都是在中国超市买的普通砂锅,我的砂锅从来不用大火、从来不加冷 ...
秀秀 发表于 2014-2-20 14:39

我们家的锅不超过5个。看出差距了不是!
作者: 秀秀    时间: 2014-2-20 15:58

回复 6# wsy2011

你这个听着都怪吓人的呢,用高压锅火要控制的好,不然还真危险呢。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-20 16:01

回复 7# lvdrunk

其实锅够用就好,我也是多年来不知不觉了拥了这么多锅,呵呵~~~
作者: maggie    时间: 2014-2-20 20:24

太厉害了!
难怪出美味!
但这么多锅存放起来也够占地方的呀!
作者: lynx2    时间: 2014-2-20 20:49

太厉害了!
难怪出美味!
但这么多锅存放起来也够占地方的呀!
maggie 发表于 2014-2-20 20:24

肯定是豪宅。
作者: wsy2011    时间: 2014-2-20 20:52

回复 9# 秀秀
秀秀,请问你这么做啦拉面? 请赐教,谢谢。另外还想问一下,你烧菜都用什么cooking oil 来着,调料你喜欢用什么牌子的。
作者: 可乐    时间: 2014-2-20 21:59

天天那么多美食,顿顿那么多好菜,十多年的锅底还保持得那么干净,令人敬佩啊,秀秀姐!
作者: busybull    时间: 2014-2-20 22:41

拉斯维加斯第一劳模!!
作者: 秀秀    时间: 2014-2-21 07:48

回复 10# maggie

谢谢,还好还能挤得下,呵呵~~~
作者: 秀秀    时间: 2014-2-21 07:49

回复 11# lynx2

我家跟豪宅不沾边啊,你看我的炉子就应该知道不是豪宅了,呵呵~~~
作者: 秀秀    时间: 2014-2-21 07:56

回复 12# wsy2011

我不会做啦啦面,听都是第一次呢,我用 olive oil 和 canola oil ,不知道你是问什么调味料啊?
盐我用 costco 买的 pure sea salt,酱油用 味王 XO 酱油,醋用 工研寿司酢。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-21 07:57

回复 13# 可乐

谢谢,我爱干净。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-21 07:58

回复 14# busybull

谢谢!! 不敢当。
作者: sanbao08    时间: 2014-2-23 10:23

能不能告诉我你烙饼的不粘锅的牌子, 大小尺寸, 价格,我也得买一个。
作者: 秀秀    时间: 2014-2-23 10:41

回复 20# sanbao08

我是一年前在 costco 买的,12" T-Fal 法国造,打折时候买的、好象20多刀吧,就记着很便宜,忘记是多少钱了。
作者: 沙漠林    时间: 2014-2-23 14:09

秀秀啊秀秀,我是专卖锅子的小贩,你一个锅用20 年还完好如新,让我后20年咋活呢??
作者: ForrestGump    时间: 2014-2-23 22:49

回复 1# 秀秀

十年的锅,好干净呀!
作者: dragonRider    时间: 2014-2-23 22:58

秀秀啊秀秀,我是专卖锅子的小贩,你一个锅用20 年还完好如新,让我后20年咋活呢??{:5 ...
沙漠林 发表于 2014-2-23 14:09

太同情你啦!
作者: 秀秀    时间: 2014-2-24 08:25

回复 22# 沙漠林

哈哈~~~~ 我用的省,买的也多呢~~
作者: 秀秀    时间: 2014-2-24 08:26

回复 23# ForrestGump

谢谢!一说我干净就很开心!
作者: 安娜姐    时间: 2014-3-7 19:32

回复 15# 秀秀
大家好,如果像晒锅的话,我明天下午1:00点钟也展示一下,28
分钟这套锅可以煮十道菜,不相信过来看看。有兴趣欢迎你来观摩。

图片附件: mmexport1394247300043.jpg (2014-3-7 21:12, 22.88 KB) / 下载次数 736
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=13980&k=86e4cfd4d2c0205ac215661f353caba4&t=1711713034&sid=9qu4uk

图片附件: mmexport1394247309313.jpg (2014-3-7 21:12, 20.68 KB) / 下载次数 708
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=13981&k=674addd1f1b867f471d68b6da20a1531&t=1711713034&sid=9qu4uk

作者: 秀秀    时间: 2014-3-8 08:07

回复 27# 安娜姐

你的图看不到呢
作者: admin    时间: 2014-3-8 10:28

回复 28# 秀秀

应该是看得见的。你是所有的图都看不见吗?还是就是这2个?
作者: 秀秀    时间: 2014-3-8 10:54

回复 29# admin

现在看见了,早上有一段时间看不见,相册里还是有一些看不见,。
作者: admin    时间: 2014-3-8 11:10

回复 30# 秀秀

昨天晚上论坛调整结构,所以可能会有些问题。如果再碰到这种情况,请及时反映,谢谢!
作者: 秀秀    时间: 2014-3-9 08:13

回复 31# admin

个人相册里的部分照片还是看不见,就是前几天上传的看不见,以前上传的是可以看见的。
作者: admin    时间: 2014-3-9 13:32

回复 32# 秀秀

再试试看。
作者: 秀秀    时间: 2014-3-10 07:50

回复 33# admin

还是有部分看不见,相册如下图

图片附件: Untitled.jpg (2014-3-10 07:50, 118.33 KB) / 下载次数 958
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=14007&k=bcf0576d2dc98e5ddbcc8d790bab8489&t=1711713034&sid=9qu4uk

作者: admin    时间: 2014-3-10 08:30

回复 34# 秀秀

刚刚用两台不同的电脑测试过,可以看到的。国内的人也可以看到,很奇怪。你再试试看。
作者: 秀秀    时间: 2014-3-10 08:37

回复 35# admin

我试了一下,用 IE 可以看。但用 google chrome 就看不见。
作者: admin    时间: 2014-3-10 08:45

回复 36# 秀秀

国内的那个用户使用CHROME,可以看到。
作者: admin    时间: 2014-3-10 08:53

回复 36# 秀秀

另外你的帖子里的照片都可以看到呀,那些照片的出处是一样的。
作者: 秀秀    时间: 2014-3-10 09:02

回复 38# admin

我锅贴里的照片是存在 TinyPic 的、不是存在这里相册的。
作者: admin    时间: 2014-3-10 09:10

回复 39# 秀秀

http://chineseinvegas.com/viewthread.php?tid=18572&extra=page%3D1
这个帖子里的图片全是从你的个人空间里链接出来的。 如果这个帖子里面能看见,个人空间里面的图片也能够看见。你再试一下refresh。
作者: 秀秀    时间: 2014-3-10 09:20

回复 40# admin

现在能看见了,看来是我chrome 的问题,我清理了一下 chrome、重新登录就看见了,谢谢!!谢谢~~
作者: 安娜姐    时间: 2014-3-10 14:24

回复 20# sanbao08

我可以介绍一个我用的不沾锅很好用
,有八寸,十寸,十二寸三种型号$340左右。icook是名牌,直接在网上订货,你需要给我信息,你可以自己定。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2