标题: 东坡肉,祝大家周末愉快! [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-4-4 09:21     标题: 东坡肉,祝大家周末愉快!

东坡肉

做法:

1、我用的后臀肉(五花肉、三层肉都可以),肉洗干净,在沸水锅内煮5分钟。

2、取出肉洗净,切成大方块,皮上用糖和酱油稍抹一下

3、砂锅底铺上葱、姜、八角、垫底,把肉皮朝上整齐地排好、上面放冰糖、酱油(酱油要够量就不用放盐了)。

4、然后倒花雕酒,酒的高度在肉一半即可,旺火煮开,转小火焖2小时至肉酥烂(筷子一扎就透)。

5、取出肉分别放小碗里,加入砂锅里的汁,碗加盖放蒸锅蒸2小时就好了。

肉酥松香糯,肥而不腻,非常好吃

吃肉容易、减肥难,且吃且减肥。

谢谢大家!祝周末愉快!

图片附件: 2014.4.3 024.JPG (2014-4-4 09:19, 350.84 KB) / 下载次数 920
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=14114&k=43dc22dbaeca29fbe6d51fc1af52c88c&t=1713615898&sid=bYKQzs

作者: dragonRider    时间: 2014-4-4 09:27

真诱人啊,可是太肥了,要少吃哦。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-4 09:27

回复 1# 秀秀

想做着吃但怕发胖
作者: 秀秀    时间: 2014-4-4 09:29

回复 2# dragonRider

我用的后臀肉,只有薄薄的一片肥肉,吃的时候就拿掉了,吃东坡肉不是长寿秘籍之一吗?哈哈~~~
作者: 秀秀    时间: 2014-4-4 09:30

回复 3# wsy2011

我家也是偶尔吃一下,天天吃肯定是受不了的。
作者: dragonRider    时间: 2014-4-4 09:32

回复 4# 秀秀

后臀肉英文怎么说?back butt?似乎中国店里卖的都是五花肉。
作者: 秀秀    时间: 2014-4-4 09:41

回复 6# dragonRider

就是肘子上面那部分,有好几种叫法:带肘子的多叫 leg、肘子切掉的叫 ham、或是 rump。
我都是在老美店买的带骨头的,回来把骨头剔出来煮高汤,上面的肉做叉烧或是炒菜用,带皮那一块就可以做东坡肉、脆皮烧肉、或是硝肉等等了。
作者: lvdrunk    时间: 2014-4-4 09:47

东坡肉

做法:
1、我用的后臀肉(五花肉、三层肉都可以),肉洗干净,在沸水锅内煮5分钟。2、取 ...
秀秀 发表于 2014-4-4 09:21

这么一小块塞牙缝都不够啊
作者: 秀秀    时间: 2014-4-4 09:48

回复 8# lvdrunk

哈哈~~~ 我家是每人一碗,好大一块呢,不过LG还是觉得太少了~~~
作者: richman11373    时间: 2014-4-4 19:47

秀秀去开餐馆吧
作者: 秀秀    时间: 2014-4-5 18:46

回复 10# richman11373

谢谢!!我没那本事啊,不喜欢热闹、很宅,呵呵~~~
作者: 沙漠林    时间: 2014-4-10 22:57

回复 1# 秀秀
作者: 秀秀    时间: 2014-4-11 17:13

回复 12# 沙漠林

谢谢!!

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2