标题: LV的社会福利署有没有讲中文的工作人员啊? [打印本页]

作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 19:50     标题: LV的社会福利署有没有讲中文的工作人员啊?

LV的社会福利署有没有讲中文的工作人员啊?哪位大虾知道告诉下,谢谢!最好地址电话都给我!另外LV有没有帮助新移民的福利机构啊,比如问询什么的,再次感谢!
作者: maggie    时间: 2014-4-25 20:02

楼主想申请什么?
你说的福利署是社安局吗?
作者: dragonRider    时间: 2014-4-25 20:04

什么是福利署?政府部门没听说过有中文服务,你打算做什么呢?
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 20:09

回复 3# dragonRider

就是申请医疗白卡和食物劵的地方
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 20:10

我们家孩子现在在LA是白卡,不知道能不能转到LV啊
作者: dragonRider    时间: 2014-4-25 20:14

回复 4# xiangangcheng

https://dwss.nv.gov/
作者: dragonRider    时间: 2014-4-25 20:15

回复 5# xiangangcheng

估计不能转,只有重新申请。你最好自己打电话或者去办公地点问一下。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 20:18

回复 7# dragonRider

恩,谢谢啊,不知道里面的工作人员有没有会讲中文的。或者有没有帮助新移民的华人机构啊。
作者: dragonRider    时间: 2014-4-25 20:28

回复 8# xiangangcheng

这你要自己去问问了。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-25 20:43

回复 4# xiangangcheng

什么是白卡啊? 我这个不老不新的合法移民怎么想找LV社安局的任何帮助都得不到呢?我有很好的理由诶也打电话好多次诶英语也蛮行诶就是得不到帮助,什么原因呢?
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 20:55

呵呵,我两个孩子,大的3岁,小的9个月,老婆不能工作,房租一个月在LA 1300,还是两房的破房子,可能政府可怜我吧。医疗白卡,食物劵,一申请就有了!
作者: maggie    时间: 2014-4-25 21:17

回复 11# xiangangcheng

vegas福利、教育都没办法跟LA比。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 21:28

华人多的地方,将来的教育一定强,很多华裔的民选官员都靠教育这张牌当选的,现在LA生活越来越难,很多新移民都转移它方了,LV是个不错的选择,而且华人现在越来越多,将来一定有很多华裔官员的。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-25 21:32

回复 11# xiangangcheng

我没法工作,有个儿子读大学,老公一个人工作。想得到点帮助得不到啊? 不过祝你运气好啦,如果成功了,post一下你的到的经过罗,好让大家分享一下,我也说不定从中得到启发。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 21:33

回复 13# xiangangcheng

福利呢,看你申请的联邦福利还是州福利了,加州是很穷的,因为太多的人,太多的非法移民。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 21:36

孩子读大学。。。孩子可以申请助学金,不是奖学金啊。如果你们家的收入没有超过联邦的规定,可以申请食物劵,我们家4口人2014年的标准是2500一个月。还可以申请医疗白卡,因为是低收入。今年你们家的报税可以说明一切的。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-25 21:40

回复 16# xiangangcheng

很多新移民存在一个误区,就是以为申请福利很丢人,其实,恰恰相反,老美的想法是,正因为你需要帮助,所以你才申请这些的。
作者: maggie    时间: 2014-4-25 23:25

楼主算的真明白,
那赶紧买房吧,vegas房价也越来越贵。
这么看好这里。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 08:19

回复 15# xiangangcheng

奥,听起来还挺有讲究的,如果不介意与我们分享分享经验可以吗? 看来加州真是非法移民待的好地方,如果我是非法移民我也去加州。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 08:24

回复 16# xiangangcheng
我没觉得丢人啊,也试过啊,没得到罢了 ,我家先生拿到手2600多,三个人拿刚还扣死在标准上,郁闷。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:17

整个大洛杉矶地区无证驾驶的老墨150万 , 这是官方统计,为什么没有驾驶证?因为没有身份。。。。。。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 21:19

回复 15# xiangangcheng

这么回帖看不到了?
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:21

以后去LV当然要买房,房价贵与不贵和我没关系,我买房为了住,不是为了盈利,买房的价钱只和我的收入,支出有关系,挣得多就买好的,挣得少就先买便宜的。至于以后能赚多少钱,那是以后的事,总之努力就是了。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:22

刚才全家出去遛弯来着,呵呵。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:24

回复 20# wsy2011

拿到手2600,。。。。。。W2?。。。。。。要是W2的话,到手2600,你还嫌少啊?。。。。。。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 21:24

回复 21# xiangangcheng

中国人更劳墨没法比,他们有特权,就拿报税退税来说,你中国人拿能做到把住在中国的家人甚至去亲戚都报上那个上万甚至几万的退税吗,中国人不可能做到,劳模墨就能
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:26

回复 19# wsy2011

好啊 需要知道什么尽管问,我知无不言。我们全家来美国,走到今天,我谁也没用,也没花冤枉钱,所有的身份福利什么的都是我们自己弄得!
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 21:29

回复 25# xiangangcheng

要养活三口之家所有开支诶,仅够糊口而已。更不要说供儿子读大学,儿子贷款读书来着
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:30

退税多的一般都是家庭报,可是在家不上班的那个没有税点啊。。。。举例说明,我们家4口人,2个孩子都很小,我单位给我投的W2,我爱人在家看孩子,退税我有税点积累,我爱人就没有。今年我们退了7000多!我W2每个月拿到手的钱2000!
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:31

回复 28# wsy2011

每个月至少存500吧,呵呵!
作者: wsy2011    时间: 2014-4-26 21:33

回复 25# xiangangcheng

等你试了LV,如拿到了福利分享分享经验就行了。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:35

回复 26# wsy2011

美国退休是要看你的税点的,一般的美国家庭,他们讲民主,不像我们中国人或者老墨,一般女方都比较顺从,在家看孩子做饭,退休少拿点钱没事,老美就不一样了,他们怕万一以后离婚怎么办,呵呵!
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-26 21:37

你们家的收入高了,所以申请福利比较困难.今年加州的低收入线是一家4个人一个月2500以下属于低收入!LV的我查了去年好像2200多!
作者: maggie    时间: 2014-4-27 00:43

听说LA低收入申请绿卡都可以免费!
不知道真假。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 08:49

回复 29# xiangangcheng

我们也是家庭报的税,才拿回1300,而我老公去年就光光federal income tax就交了4500左右呢。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 08:56

还得问这位小弟,你说拿点是这么个算法,没工作就没点吗,哪如果共同报税呢,像我这样,能拿点吗? 如果有工作要多少年收入才能拿点,又每年拿多少点,拿多少年退休才能有社保福利呢?
作者: 秀秀    时间: 2014-4-27 09:33

回复 36# wsy2011

social security 的点每年最多可以挣4个点,挣点的钱每年都略有不同,2014年是税前收入每 1200 刀就挣一个点,也就是说年收入在税前4800刀就可以挣够4个点了。最少工作十年、挣够40个点就可以在退休后领取退休金。收入再多一年也只能挣4个点。

不工作的跟配偶联合报税的虽然没有点,但你双方到了退休年纪以后你可以拿配偶的,具体能拿多少你可以去社安局的网站上看,也可以看你先生的社安局报告,那上面说的非常清楚。

我觉得你说的老墨把住墨西哥的父母家人都拿来抵税的说法有点偏颇,一年中要在美国住半年以上的才可以算被你养的家人的。退税的钱基本是羊毛出在羊身上,报的多才退的多,除非是有孩子才会有补助。

美国的福利都是我们纳税人纳的税钱,我支持真正生活困难的人领取福利、鄙视在国内有钱有房却在美国骗取福利的人,税越来越高有很多方面的原因的。我们纳的税都去了那里跟在美国生活的每一个人都是有切身利益的。

内华达州比加州穷太多了
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 09:36

我这么看不到这个帖子的所有回帖呢?
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 09:39

回复 37# 秀秀

多谢秀秀耐心解答,看来我得关心关心这个方面,与我切生利益更重要。
作者: 秀秀    时间: 2014-4-27 13:15

回复 39# wsy2011

以前社安局每年都会寄一个报告给纳税人,近几年不寄了,想要的可以去社安局网站上申请。社安局会寄给你,报告上会写,你是否挣够了40个点,什么年纪可以开始拿、什么年纪可以拿多少退休金,退休后(或者伤残或者死亡后)配偶以及未成年子女可以拿多少等等。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 14:10

回复 37# 秀秀

没有偏激,有事实为证,是我儿子亲生经历,至于有多少老墨这么做就无法知道了,记得去年foxnews报道那个州的老莫忘了报了19个dependent 但是更他住的只有一个。 当然了,不光老莫这么做 ,我认识的一个南方来的老移民也这么做,她自己说她在加州的亲人就沾尽政府的便宜,而他们确实有房有钱的百万富翁。我也很鄙视这些free loaders
作者: 秀秀    时间: 2014-4-27 14:52

回复 41# wsy2011

不用羡慕骗子,在外面混早晚是要还的,骗国税局可不是好玩的,除非离开美国、不然会追到死的。
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 15:37

回复 42# 秀秀
想想也是不值得,再说自己性格使然骗不了人。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-27 18:58

回复 34# maggie

不光是加州,全美国低收入申请正式绿卡都可以免费!
作者: wsy2011    时间: 2014-4-27 19:09

回复 44# xiangangcheng

真是不太公平诶,我们这些只能混口饭吃的却得交钱拿录卡又不能算低收入。这样一来不是要没了中产了吗?
作者: dingdindin    时间: 2014-4-28 15:39

不能转的好像,只能取消LA的,重新申请LV,但LV貌似没有LA那么好申请,那个最低收入和银行存款比LA低好多的。哦,对了,取消后那个卡还是要留着,不能丢
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-29 22:29

回复 46# dingdindin

绿卡能申请么?怎么听有人说内华达州只有公民才能申请医疗白卡!
作者: dingdindin    时间: 2014-4-30 20:56

回复 47# xiangangcheng

在LV拿绿卡的话,至少要住满5年以上才能申请,如果怀孕的话只能拿到紧急的医疗白卡,我是通过那个紧急的,但没收到卡,不过有一个号码到时提供给医院就可以了。 加州的我不太清楚,我之前是自已买的保险,很贵,后来有申请加州的医疗白卡,但中途取消了,郁闷的是,这2天又收到加州福利中心寄来的通过通知书,为这事我先生之前打了好多电话确认已取消申请,所以现在收到都不知道是怎么回事
作者: xiangangcheng    时间: 2014-4-30 21:05

回复 48# dingdindin

我不是说身份,我们全家有永久绿卡,我就是想问下,在LV绿卡可不可以申请医疗白卡,有人说LV只能公民才能申请医疗白卡!
作者: dingdindin    时间: 2014-5-1 19:35

回复 49# xiangangcheng

要在LV住满5年就可以
作者: dingdindin    时间: 2014-5-1 19:36

绿卡也可以的
作者: dingdindin    时间: 2014-5-1 20:00

回复 47# xiangangcheng

我说的是申请低收入医保,不是绿卡哦,持有绿卡的话是可以申请医疗白卡的,不过能不能通过就不好说了,我拒的原因是,没有住满5年(是我先生打电话到福利中心,经理是这样回复的,这样的条款我没有在其他文件上看到过)。
作者: xiangangcheng    时间: 2014-5-2 22:08

回复 52# dingdindin

哦,我说的就是低收入的医疗白卡,LA如果你是低收入家庭的话,保险经纪都建议去申请白卡!LV要满5年。。。。。。
作者: dingdindin    时间: 2014-5-2 22:20

我之前的在LA的保险经纪就说绿卡不能申请任何医疗福利,只能自已买保险,很贵的,而且态度也好差的,就是那个华兴保险,很是差劲。稍微多问几个问题她就说,你是大陆来的吧,难怪什么都不懂
作者: yiman    时间: 2014-5-3 16:23

秀秀懂得真多。回复 37# 秀秀
作者: xiangangcheng    时间: 2014-5-3 21:09

回复 54# dingdindin

这样的保险经纪素质真差,不要和这种人一般见识,其实这样的中国人还很多,装呗!
作者: dingdindin    时间: 2014-5-5 15:24

回复 56# xiangangcheng

嗯,是的,我只是跟她讲我没有工作,所以想申请缴比较少的保险费的医保,让她推荐一下,她居然跟我说,我们是保险公司,不是慈善机构,真的有些让人无语。
作者: 深圳人在美国    时间: 2014-5-30 11:20

这边好像没这个的。就算有也是门槛很高的。
作者: 熊猫    时间: 2014-5-30 11:34

有中文翻译的,你直接去安全局跟他们说需要翻译就行了,可以转地址但是要去安全局转,转完后福利怎样就不知道咯
作者: 熊猫    时间: 2014-5-30 17:35

有翻译的,你去安全局然后跟他们说需要翻译这样,或者,他们的墙上有张纸,里面写着很多语言的,你指给工作人员看他们就知道的了,可以转的,但是也要本人去安全局跟他们说要转才行,州内转州内可以在网上转,转州外就不行,一定要本人去安全局才行。
作者: 熊猫    时间: 2014-5-30 17:37

州内转州内,我的意思是转地址
作者: xiangangcheng    时间: 2014-5-31 17:00

回复 61# 熊猫

安全局?你指社安号?我的意思是la的医疗白卡能不能转到LV。不能转的话,LV的社会福利署有没有讲中文的,我们自己去办!
作者: 熊猫    时间: 2014-6-1 15:44

回复 62# xiangangcheng

有中文服务的,但是他是电话翻译不是面对面翻译
作者: xiangangcheng    时间: 2014-6-1 21:26

回复 63# 熊猫

OK谢谢啊,呵呵。和LA一样的!

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2