标题: 上个圣诞树面包,祝大家圣诞新年快乐!! [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2014-12-22 10:28     标题: 上个圣诞树面包,祝大家圣诞新年快乐!!

祝大家圣诞新年快乐!
圣诞树面包,这个做了是带去爬梯的,出门前匆匆拍了一张(照片都是手机拍的)

今天冬至,晚上包饺子。

圣诞树面包的做法:我是偶尔在网上看见一张类似的图片,就自己改良做了适合自己口味的。

面包面团的方子是这个:http://www.chineseinvegas.com/viewthread.php?tid=14810&highlight=%C3%E6%B0%FC
,你可以用任何方子都可以

馅料(我做的是咸的,你可以依个人喜好用甜的):
2 大匙花生酱、2 大匙纯黑芝麻粉(不含糖)、少许盐、少许芹菜蒜粉、少许黑胡椒、三根小葱切碎,所有材料混合均匀就成了。

做法:
1、半杯面一份的面团三份,把一份面团擀成三角等边型,切掉底部两边露出树根,我擀的最下面不够宽,我就把切下来的两个小边补在底下两边的角上,让角更好看一些。抹上馅料

2、重复每一步,然后把第二层重叠在第一层上,第三层就不用抹馅料了。

这个面包用了一杯半的面,本来是想用两杯面弄四层,结果馅料做少了只够抹2层,再加上上面一层,就是三层皮2层馅,剩下那块面做了三个小面包。

3、用刀先轻轻划出树干的位置,然后两边依划线切成条,从下向上条的宽度越来越窄,两边的条要对称。

4、切好条后每个条拧两圈,两边拧的方向要对称,下面图是拧完成型的。

5、放温暖的烤箱(加热到120F度后关掉)40分钟,下面图就是完成二次发酵的,树饱满了很多

6、刷上蛋液,在三边和中间树干部分撒上白芝麻,送入预热到375F度的烤箱,烤大约13分钟(每家烤箱不同,时间温度自己斟酌)

出炉了!带去爬梯受到热烈欢迎,纷纷拿手机消毒,呵呵~~~~~

谢谢大家!!祝圣诞新年快乐!!

图片附件: 15890534169_9ff48c78c5_o.jpg (2014-12-22 10:26, 1.94 MB) / 下载次数 650
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=16097&k=916ff2c9f9a9bf0216590d891433d812&t=1711675977&sid=5o8hxw

作者: wsy2011    时间: 2014-12-22 12:05

回复 1# 秀秀
怎么看起来像salmon呢? 冬至了,那么快啊!
作者: 秀秀    时间: 2014-12-22 12:56

回复 2# wsy2011

作者: maggie    时间: 2014-12-22 14:29

一看帖子题目就知道是秀秀的作品又出炉了!
手艺太巧了!一看就是christmas tree啊!
怎么做到的?你自己研究还是有食谱啊?
平安夜吃这个有感觉啊!
作者: maggie    时间: 2014-12-22 14:30

去朋友家圣诞party、带一个也好拽的
作者: 秀秀    时间: 2014-12-22 15:18

回复 5# maggie

我这个就是带去爬梯的,貌似很受欢迎。做法我会加在主贴里。谢谢!
作者: maggie    时间: 2014-12-22 19:26

谢谢share、圣诞快乐!
考虑模仿做一豆沙树!
作者: 秀秀    时间: 2014-12-23 09:38

回复 7# maggie

豆沙的也会好吃!
作者: 可乐    时间: 2014-12-25 12:12

秀秀真真厉害!你该是爬梯最最受欢迎的人。换头像了,很形象的你。
作者: 秀秀    时间: 2014-12-25 17:14

回复 9# 可乐

谢谢!!有时候好久不见的人看见我会说:好想念你的 food,哈哈~~~
作者: dragonRider    时间: 2014-12-26 20:52

嗯,这个很应景哈!
作者: 秀秀    时间: 2014-12-27 10:20

回复 11# dragonRider

是啊,很应景的。节日快乐!!
作者: coco    时间: 2014-12-30 20:41

太棒了
作者: 秀秀    时间: 2014-12-30 22:41

回复 13# coco

谢谢!!节日快乐!!
作者: wsy2011    时间: 2014-12-31 10:27

回复 14# 秀秀
秀秀是个食物艺术家,happy new year!
作者: 秀秀    时间: 2015-1-1 09:32

回复 15# wsy2011

谢谢!!新年快乐!!
作者: jane052    时间: 2015-2-18 15:23

回复 1# 秀秀

你的烤盘和silicon 都跟我的很像啊
我都是在target 买的
作者: 秀秀    时间: 2015-2-19 08:16

回复 17# jane052

谢谢,我都是在 costco 大卖场买的。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2