标题: 2015 夏日游(二)露易丝湖、梦莲湖 …… [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2015-8-17 08:36     标题: 2015 夏日游(二)露易丝湖、梦莲湖 ……

1、清晨的 Johnson Lake

2、湖边一点不怕人的大雁

3、Minnewanka Lake

4、露易丝湖 Lake Louise

5、露易丝湖

6、从湖边小路回望露易丝湖城堡酒店 Fairmont Chateau Lake Louise

我们十分幸运,上午看露易丝湖的时候晴时多云没下雨,后来知道当时梦莲湖在下大雨,午后我们到梦莲湖已经雨过天晴,只是湖边小径还有一些地方有积水。

上下两个湖水的颜色呈现了冰川融湖的典型特征,因冰川的运动,被冰川碾碎的粉状岩石被融化的冰水带进湖里,因湖水深浅不同、在阳光照射下湖水呈现黄、绿、蓝等各种不同的颜色。

7、雨过天晴的梦莲湖 Moraine Lake,多云时湖水呈绿色,阳光照耀下的湖水就会变成蓝色,十分耀眼

8、梦莲湖是冰川融湖,湖水全部来自背后十峰山上的冰川融水,每年6月后水位才达到最高,因此夏天是欣赏梦莲湖最佳的季节。

9、梦莲湖,美如仙境

10、沿着梦莲湖的湖边小径走到尽头是瀑布

11、登上停车场旁边的小山坡看梦幻般的梦莲湖,这个景叫“20元加币风景”,因为此景曾是旧版20加币上的图像

旧版的 20 元加币,照片来自网络

12、左上角白色部分是乌鸡爪冰川 Crowfoot Glacier,烟雨中冰川已经和白云连成一体了

13、弓湖 Bow Lake

14、烟雨朦朦中的碧壮湖 Peyto Lake,也叫狗头湖,看看还真是有狗头的模样呢

15、米斯塔雅湖 Mistaya Lake

16、班芙到贾斯伯的 93号公路,也叫冰原大道 Icefields Pkwy,上到山顶看来时的路,我们走过这段路的时候是瓢泼大雨,好在那段路没有景点。

17、Bridal Veil Falls

18、一路风光无限,虽然天公不做美时雨时晴,但晴时雨时都各有一番风景

19、Tangle Creek Falls,看见有人沿着瀑布边上的小径攀爬

20、Glaciers

21、Sunwapta Falls,水势汹涌奔腾,远远就能听见

22、看见路边停了两部车,仔细一看有只黑熊,就在路边树林,老公马上停车让我看熊拍照,我一低头看见穿的是红裤子就说:我穿着红裤子招熊吧,不能下车。老公哭笑不得的说:这是熊,不是斗牛。我战战兢兢下车拍了两张就跑回来了,黑熊倒是慢悠悠的坦然面对大小镜头,呵呵~~~

23、另一只比较大个的熊,这只熊太近了,我紧张的不行拍糊了,呵呵~~~

24、路边闲逛的鹿。我们在一号高速公路上还看见一只土狼 Coyote 过马路,差点撞上,吓坏我了

25、贾斯伯镇 Jasper ,比班芙小很多

26、Jasper

27、Jasper 火车站停着老式火车头,站里面还停靠着一列游览火车

谢谢大家!未完待续……

作者: stream    时间: 2015-8-17 09:55

我是2000年去的,这些照片加上幽默的说明勾起了我记忆深处的美好画面。谢谢秀秀,继续期待!
作者: dragonRider    时间: 2015-8-17 20:20

太美了!!
作者: 秀秀    时间: 2015-8-17 20:23

谢谢两位!!
作者: 可乐    时间: 2015-8-18 00:21

谢谢秀秀姐的分享,很漂亮!上图码字,辛苦了。
作者: 秀秀    时间: 2015-8-18 09:38

回复 5# 可乐

谢谢!!
作者: lvdrunk    时间: 2015-8-19 14:05

回复 1# 秀秀

冰川真的很棒! 上次我们家去的时候女儿才不到一岁,上面冷得跟南极似的,我把女儿揣在怀里(赵子龙揣阿斗那样)带上去的。
作者: 秀秀    时间: 2015-8-19 16:56

回复 7# lvdrunk

哈哈~~ 那么小真得揣怀里,冰川是真的冷啊

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2