标题: 2015 夏日游(四)冰川探险、冰川空中漫步 …… [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2015-8-20 14:31     标题: 2015 夏日游(四)冰川探险、冰川空中漫步 ……

1、我们预定了早上第一班的 冰川探险 Glacier Adventure, 原定 9 点延迟到 9 点半,可能是因为下雨、加上坐旅游大巴的游客还都没到,我们这个团人很少,大人孩子都算上再加上司机兼导游才 15 人,先坐普通大巴到途中的停车场下车

2、换乘上冰原的特殊大巴上冰川,这里已经是冰川了,只是冰上比较脏看着不明显,一路上都在下雨,有一阵还挺大,当时心里在打鼓,这么大的雨怎么下车啊

3、上到冰原一块专门给游客的冰川上停车,游客可以在这个区域里自由活动20分钟,冰川边上都挖的沟,沟里冰川融水象小溪一样,没有参照物看不出来,那水沟边上的冰川至少有2米多高。

4、我们乘坐的冰川大巴,没参照物、照片看不出这车的高大,那个轮胎跟我肩一样高,而且非常宽大

5、冰川透着幽幽的蓝光,更让人感觉寒冷,我们真的非常幸运,下了车雨就不下了,哇哈哈哈~~~ 心情暴好

6、冰川融水真是冰冷刺骨啊,我用事先准备的空瓶接了半瓶冰川水感觉手都要冻掉了,是那种冻的骨头痛的感觉,有些老美就直接用手接着喝了,我没敢喝,千里迢迢把冰川水带回了家,结果被老公当垃圾给我丢了,真是欲哭无泪啊

7、冰川和挖冰的车,那车其实非常巨大,但是在辽阔的冰原上就显得很小巧了

8、说我们非常幸运那真不是乱盖的,我们上车回程雨又开始下了,虽然很小。看看前面那段路那真叫一个陡啊,感觉车子都要竖起来了。来的时候下坡时,要用手使劲撑着才能保持坐姿,上下坡时车子开的非常慢,我坐在第一排瞄了一眼车的仪表盘,7m/h

对面来的是上冰川的第二班车,游客已经坐满了整整一车,等我们回到冰川游客中心,大厅里已经是人满为患了,跟下饺子一样的人群。

9、冰川边上很多小瀑布、小溪流

我们定的 12 点的冰川空中漫步 Glacier Skywalk ,跟上冰川一样,我们出团的时候下大雨,很多人退出等下一班了,所以我们这班大巴车空空荡荡的才5个人,我老公说:不用担心、有我在,上了桥就不下雨了。还真被他的豪言壮语说中了,哈哈~~~

10、仔细找找看从岩石上伸出来的玻璃桥

11、下了大巴要走很长一段路才能到玻璃桥

12、白色的一条是下面的河,看着玻璃地走路真的会晕啊

13、下面的河流、瀑布,真的很高啊

14、玻璃桥

15、玻璃桥,照片最左边穿黑衣服的是工作人员,在推着大拖把擦玻璃桥

16、离开班芙时路上的景色

17、风光无限好

18、去卡尔加里  Calgary 的路上

19、到卡尔加里城外的时候看见这个,网友告诉我这是 1988 年冬季奥运会的跳台

20、卡尔加里

21、我们住在电视塔旁边,有幸看到下面这一幕。看见电视塔旁边的两个人吗?那是士兵在训练,下面那个技能差点,下滑之前摔出来一回(有绳栓着)又爬回去重来的,下滑期间还不断打转,看着真为他捏把汗

22、乐队在他们训练的时候伴奏,完成任务的士兵在军乐队的伴奏下接受颁奖

23、卡尔加里

24、卡尔加里

25、在卡尔加里吃了非常满意的一顿中餐

26、看见右下角的不锈钢筷子了吗?那是我旅行必备的

27、筷子是两节的,中间用螺丝扣衔接。准备2个小酒精包,餐前餐后各擦一次,我跟老公一人一双,用完收在笔筒一样的小盒里,携带方便

谢谢大家!!未完待续

作者: stream    时间: 2015-8-20 19:29

很开心这么快就又看到新帖了!
那个Calgary附近的景应该是Canada Olympic Park 里的 Sky Jumping 的设施,最初是1988冬季奥运会用到

作者: 秀秀    时间: 2015-8-20 19:42

谢谢!!
作者: dragonRider    时间: 2015-8-21 17:31

上冰川的大车还是没变啊!呵呵!我们当初是四月份上去的,穿的少,冻死了
作者: 秀秀    时间: 2015-8-21 18:34

回复 4# dragonRider

冰川上是真冷,我穿的多,羊绒衫+羽绒服,外面还穿了风雨衣,紧身保暖绒裤+牛仔裤,穿这么多也冷,手都冻僵了
作者: dragonRider    时间: 2015-8-21 18:45

回复 5# 秀秀

我就穿了一条牛仔裤,一件厚的hoody外加一个滑雪背心。
作者: 秀秀    时间: 2015-8-21 18:47

回复 6# dragonRider

穿这么少一定冻坏了。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2