标题: 两款点心祝大家新年快乐! [打印本页]

作者: 秀秀    时间: 2015-12-30 12:39     标题: 两款点心祝大家新年快乐!

叉烧酥角

没啥技术含量,买现成的酥皮一张擀开切成9份,叉烧馅是剩的自己烤的叉烧排骨剔肉切碎,炒锅里爆香蒜、葱,加一点叉烧酱和水炒肉碎,最后勾芡就成的。

包好的叉烧角两边用叉子压一压,刷蛋液,烤箱预热 425 F 度,放入酥角,烤15分钟

香酥蛋卷

最边上的是第一个锅忘记抹油弄破了,不过从掉的渣就能知道有多酥了,呵呵~~

蛋卷的做法:我用这个方子做了7个

1、黄油 35克软化 + 糖 50克拌匀,筛入 45克低筋面粉拌匀,两个蛋 逐个加入拌匀,最后加一茶匙黑芝麻拌匀成稀面糊

2、不沾锅小火,滴一滴油用湿纸巾擦匀,我用肉汁勺放一勺面糊在锅里,用面棍推平面糊,慢慢烘干面糊,看见底面变色就可以用筷子把面糊从一头卷起成卷,晾凉就酥了。

祝大家新年快乐!万事如意!

作者: stream    时间: 2015-12-30 17:07

谢谢分享!还有详细的做法,下次也试一试。
也借此祝你及大家新年快乐!
作者: dragonRider    时间: 2015-12-30 20:39

作者: 秀秀    时间: 2015-12-30 20:44

回复 2# stream

谢谢!!祝新年快乐!
作者: 秀秀    时间: 2015-12-30 20:44

回复 3# dragonRider

谢谢!!祝新年快乐!!
作者: lvdrunk    时间: 2015-12-31 00:38

叉烧酥角

没技术含量,买现成的酥皮一张擀开切成9份,叉烧馅是剩下的自己烤的叉烧排骨剔肉炒成的。

...
秀秀 发表于 2015-12-30 12:39

蛋卷我还是小学生的时候家里经常做,看着好怀念。
作者: 秀秀    时间: 2015-12-31 10:20

回复 6# lvdrunk

谢谢!祝新年快乐!
作者: 美国好居民    时间: 2016-1-5 15:37

太赞了!看起来想买的!
作者: 美国好居民    时间: 2016-1-5 15:38

就用家里的oven烤的出来吗?
作者: 秀秀    时间: 2016-1-5 16:08

回复 9# 美国好居民

谢谢!就是用家里  built in oven 烤的,加了做法在主贴里。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2