标题: 請行家支招:修地下水管漏水-重新鋪管可不走地下而从地面上绕嗎?? [打印本页]

作者: grace0579    时间: 2016-10-3 10:04     标题: 請行家支招:修地下水管漏水-重新鋪管可不走地下而从地面上绕嗎??

家里漏水,檢查出來是裝在Drive Way的水表和車庫裏的總開關之間有漏水,水管工給了兩個建議來修:

第一個方案:挖開Drive Way的一段(撬開一部分石板),新鋪管(repiping)之後再重新填上Drive Way。但重新填上後石板的顏色可能不一定和原來的一樣,不知道會不會被HOA找麻煩。

第二個方案:不用挖開Drive Way的一段(撬開一部分石板),把新鋪的管子從Drive Way的側麵地上一直繞道車庫的總開關(要開牆洞和事後補牆洞),聽上去也不省事,最擔心這樣做是否違章或有沒有什麽隱患。

兩種方案報價都要一千多。

第一次碰到這種漏水,又不是很懂行,真是頭痛,隻能懇請大家幫忙多多支招,出主意,分享你們的意見。先大謝啦!!!
作者: 美国好居民    时间: 2016-10-3 16:35

哪里漏水发现的?还是只是因为水费多而检查出来的?
作者: dragonRider    时间: 2016-10-3 20:37

我觉得还是埋在地里比较保险,至于说石板的话,尽量找相近的颜色吧。
作者: grace0579    时间: 2016-10-4 11:15

回复 2# 美国好居民

确实是因为发现水费突然高涨几倍,就请了水管工来看,经检查发现是从水表(water meter)到车库的总水管开关之间(main water line ?)有地方在漏水,所以需要repiping, 水管工提出了两个方案,这不想听一下各位行家的意见
作者: grace0579    时间: 2016-10-4 11:17

回复 3# dragonRider
多谢你的建议,我们也感觉还是沿着原来的地下铺管道比较稳妥,从地面上绕至今都不知道是否有违章的可能性,以防引起更多的麻烦。
作者: Poly    时间: 2016-10-8 14:25

回复 5# grace0579

哈哈, 和我家上个月的情况一模一样。
水费近两千美刀

你弄好了吗?
作者: grace0579    时间: 2016-10-10 10:13

回复 6# Poly

本来打算Re-piping的,做了一半,发觉修了一处,别处又有新的水漏出来,纠结半天结果决定采用plumber的建议做re-routing,重新铺水管,还没开工呢。哎,水管出问题,很麻烦啊
作者: lvdrunk    时间: 2016-10-12 21:40

回复  grace0579

哈哈, 和我家上个月的情况一模一样。
水费近两千美刀

你弄好了吗?
Poly 发表于 2016-10-8 14:25

2000刀!完全爆管了吧, 这样你都没发现吗?估计屋里用水的水压都低得不行了。。。。。
作者: Poly    时间: 2016-10-13 20:40

回复 7# grace0579

我全部换了。要Plumber的联系方式吗?
报我的名字,他不敢滥收费
作者: grace0579    时间: 2016-10-17 15:15

回复 9# Poly

好的,能否请你分享一下你所用的Plumber名字和电话?是老中,老墨还是老美呢?先大谢哈!!
作者: Poly    时间: 2016-10-29 14:29

回复 10# grace0579

是老中,你加我微信ch7025788080或者发短信给我7027418806。我把他的联系方式给你。

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2