标题: 急请教:大家买的房屋保险都有包括水保险吗? [打印本页]

作者: grace0579    时间: 2016-11-14 17:44     标题: 急请教:大家买的房屋保险都有包括水保险吗?

前段时间房子的地下水管漏水,折腾一段时间总算修好了,也没有用保险,因为所加入房屋保险事先也没有cover水保险这一项。
这次正好这个房屋保险需要更新,所以突然想到是否应该加入水保险以防以后再发生漏水事件的话可以走保险?
但又不知道如果真的发生了,保险公司是否会爽气赔偿?所以想听听大家的意见,先多谢各位分享!
作者: dragonRider    时间: 2016-11-14 22:20

回复 1# grace0579

你说的是flood吧,可能跟漏水不是一回事。我觉得你之前那个应该是cover的,你没问一下吗?
作者: grace0579    时间: 2016-11-14 23:49

多谢楼上朋友的回复。我指的水保险倒不是什么洪水险,而是指万一发生水管漏水需要修理时保险公司会cover的那种。之前是有问保险经纪,人家说要看情况的,到时保险公司也会派人来评估,不是什么情况都可以cover的,况且第二年保费还要涨。当时我也急着修好,就直接找人修了。如今要更新保险,想问一下经验人这类保险到底是否值得加入。
作者: dragonRider    时间: 2016-11-15 21:54

回复 3# grace0579

说实话,往往是买了用不上,不买呢,却偏偏需要用。所以还是要看自己。如果不是特别贵,就买吧,否则你肯定不安心
作者: grace0579    时间: 2016-11-17 17:10

恩,你说的很道理。所以我最后决定还是暂时不额外加这个水保险了

回复 4# dragonRider

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2