Board logo

标题: 买美国货雇美国人:H1B签证前景堪忧 [打印本页]

作者: katieYAN    时间: 2017-7-27 09:26     标题: 买美国货雇美国人:H1B签证前景堪忧

美國總統川普于本月18日參觀威斯康辛州一工具生產商時,又簽署了一份移民行政命令,这次的行政命令, 也称为 “买美国货雇美国人”(buy American and hire American)行政令,主要针对H1B签证,指示緊縮引入外來高技術專才的H-1B簽證計劃,避免企業濫用,確保只有領高薪的外國高階專業人才可利用此簽證在美工作,避免外國勞工用低薪搶美國人工作。

此项行政令要求劳工部、司法部、国土安全部及国务院采取行动,打击移民“欺诈和滥用”行为,保护美国本土劳工。其中指示联邦机构,加强检视现行H-1B工作签证,并提出修改建议,确保未来此类签证仅发给高技能、高薪资人才,保障美国人的工作不会被薪资低的外籍人员取代。行政令要求联邦机构,思考如何解决政府采购程序的漏洞,以及改变联邦政府采购现行作法,在合同中增列购买美国产品的规定。

众做周知,申请H-1B签证者以科技业占的比率最高,因此受冲击最巨,其中又以新泽西州、德拉瓦州、加州和麻州受影响最大。

事实上,在去年总统竞选期间及当选后,川普便数度宣示要将工作机会带回美国,打击无证移民,而H-1B这类的工作签证被视为伤害美国民众的工作权益。因此,美国企业已开始缩小申请H-1B签证的规模,迄今申请2018会计年度的签证仅约19万9000件,但美国国会许可的签证数仅8万5000,明显僧多粥少。

此行政命令一出,很多今年申请H1B的申请人都已经开始担心自己的前程。事实上,川普上任后发布了许多政策针对非法移民和外籍人员,所以目前没有身份的移民应抓紧时间在政策改变之前调整身份。申请身份有很多种方式,除了H1B之外,留学生还可以考虑EB-5投资移民,EB-6创业移民,L1签证以及O1签证等。

朱施.jpg
2017-7-27 09:24


EB5投资移民
对于前景迷茫的华裔来说,EB5投资移民是一个不错的选择,只不过EB5对资金有较高要求。虽然EB5也有很多改革的传言,但是

律师表示,完全取消的可能性并不大,而提高投资门槛的提议仍在商议中,因此现在正是申请的好时机。

EB-5是美国政府颁发的一种投资移民签证。简单说来,如果外国人在美国境内投资50万美元或100万美元,并在两年内为美国公民或有绿卡的人创造了10个工作机会,那么投资人及其配偶和21岁以下的子女在投资得到批准时可拿到临时绿卡。两年后如投资确实创造了规定数目的工作机会,临时绿卡就会转换为永久居留权。据统计,在美国每年的1万个投资移民名额中,80~85%被中国人获得。中国投资人倾向在纽约市等大城市投资大型开发项目。


EB6创业签证
2017年1月17日,美国国土安全局(DHS)公示了美国创业签证新规终案。本次创业签证终案提到,在美国的外国国籍创业家可以申请长达两年的创业签证,以经营其在美国的创业实体企业。此规定旨在促进和鼓励企业家的创业和创新,增加美国就业机会。该EB-6创业工卡将于2017年7月16日正式生效。

首次创业签证最长为30个月,符合条件的申请人再续30个月。被拒签之后不能上诉。EB-6创业工卡持有人最长使用5年之后,可以申请其他合法身份,但不能在美国境内申请,必须离境申请新身份签证后才能重返美国。

所创公司必须位于美国境内,创业者需持有所创立公司至少15%所有权,在公司中必须起核心关键的作用。若投资人为个人,必须保证投资人为美国公民或“绿卡”持有者。此外,投资人或机构必须有着丰富的成功投资经验。投资人或企业在过去5年内必须定期投资初创公司,而被投资的企业中,必须保证至少有2家企业在收益或创造就业机会上有明显增长。投资资金不能来自创业者本人,其父母、配偶、子女、兄弟姐妹或与创业者有直接或间接关系的企业。所创公司必须获得来自政府或有关机构10万美金资助,或保证1年内获得美国投资人34.5万美元资助。


L1签证
L1签证又分L1-A(经理以上级别)和L1-B(中层管理人员),H1B抽不中,可尝试L1B,任何行业的工作,不管职位类别,只要这份工作需要〝专门知识〞,都可申请。

如果您在母国公司里,有工作一年以上的经验,那么您可以考虑在母公司的支持下,到美国来申请分公司,这样您就可以L1B的签证身份来到美国。L1-B签证可支持派遣员工在美国连续工作长达5年的时间,同时支持个人和集体调职,这对于希望从国内调动员工来美工作的企业无疑是非常有利的。

H-1B有工資要求,叫做現行工資標準,這個行業在這個地區必須最低有多少工資,對於很多中小企業來說是一個負擔,L1B沒有這樣的工資要求。還有L1B的特點是沒有時間的限制,一年365天每天都可以提出申請。 沒有行業限制、沒有工資要求、沒有申請時間及名額限制, L1B簽證備忘錄的更新對跨國公司來說是好消息。


O1杰出人才签证O-1
是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有“杰出能力”的外籍人士。杰出能力指在自己领域内属于顶尖人物。能够申请H-1B签证到美国科学界工作的外籍人士,如果能够证明自己属于拥有杰出能力的杰出人才,也可申请O-1签证。

O-1签证分O-1A和O-1B两种,O-1A适用于在科学、体育、商业、或是体育运动领域有特殊技能的人才;另一种O-1B则适用于电视和电影行业的特殊技能人才。一般来说O-1签证首次留美的时间为3年,之后可以一年为单位申请延期。法律并没有限定申请延期的次数。


猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的移民律师精通各类移民签证,经验丰富,享誉全美。除此之外,朱&施聯合律師樓還在H1B申请,OPT延期,合法轉身分,身份被盗,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!

朱施律师楼.jpg
2017-7-27 09:24



图片附件: 朱施律师楼.jpg (2017-7-27 09:24, 96.09 KB) / 下载次数 22
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=21155&k=9481c2153158375724b8be1f34482b93&t=1513040328&sid=oWu6yf



图片附件: 朱施.jpg (2017-7-27 09:24, 23.42 KB) / 下载次数 25
http://www.chineseinvegas.com/attachment.php?aid=21156&k=b136ec7356444abee052a31d86f46390&t=1513040328&sid=oWu6yf






欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2