标题: 邮局怪事 [打印本页]

作者: 王平    时间: 2011-2-19 10:43     标题: 邮局怪事

昨天去邮局往中国寄个文件,在国家一栏我写了:P。R of CHINA. 原因很简单,我以前寄时只写CHINA,被告知必须写P。 R。 CHINA, 因为台湾是R。of CHINA。如果只写CHINA 怕寄错。 昨天邮局的工作人员是个40多岁的中国男人,我知道他是中国人因为我以前在邮局排队时听到他和顾客聊天,说他是中国人! 结果他看了我的邮件,拿起笔来就把P。R给划掉了,还以教训我的口气说:“China is China, don't wirte P.R." 我赶忙解释说: “it's People's Repulic of China” 这位老兄抬起头看我一眼,说:“only you know it,nobody call China that name!”

我的心情挺复杂的,到底谁无知呢? America = U。S。A 我估计这位仁兄一定也会把U。S。 给划掉的!
作者: dragonRider    时间: 2011-2-19 11:18

我觉得China和P.R.CHINA应该都可以吧,没那么复杂。台湾好像就是Taiwan。
作者: busybull    时间: 2011-2-19 11:31

回复 1# 王平

在正式场合下中国就是P.R.China, 邮局也是这样,我以前寄东西都是这么写的。这个人不是无知,就是台独,不管政治立场如何,工作场所不应该涉及政治内容,下次再这样就投诉他。
作者: lvdrunk    时间: 2011-2-20 17:28

昨天去邮局往中国寄个文件,在国家一栏我写了:P。R of CHINA. 原因很简单,我以前寄时只写CHINA,被告知必 ...
王平 发表于 2011-2-19 10:43

这世上有些人是有毛病的

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2