标题: 买什么礼物给父母亲呢? [打印本页]

作者: 海滩拾贝    时间: 2011-7-30 17:18     标题: 买什么礼物给父母亲呢?

很快就可以回国探亲了,隔海重洋回去一趟,得好好孝敬父母一下,抓了头皮弄伤了脑瓜,就是不知该给老人家带点什么好,以前听说过美国产的维它命和深海鱼油等很多营养品都很好,不知该在哪里选购这些营养品好,是大商场还是药店?哪个品牌教好?还有什么食品值得带的呢?谢谢
作者: lvdrunk    时间: 2011-7-30 20:00

很快就可以回国探亲了,隔海重洋回去一趟,得好好孝敬父母一下,抓了头皮弄伤了脑瓜,就是不知该给老人家带 ...
海滩拾贝 发表于 2011-7-30 17:18

我都是到costco买的,选择多而且放心。
作者: Irene    时间: 2011-7-30 20:31

回复 1# 海滩拾贝

巧克力, 西洋参
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 15:11

回复 1# 海滩拾贝

你能回去看看你父母亲已是他/她们老人家的最好礼物了。

送您一首唐诗。。。。。。

慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 16:14

回复 4# BBQ

我也想起一首唐诗, 也是我们这些游子的写照.

回乡偶书
贺之章

少小离家老大回,
乡音无改鬓毛衰.
儿童相见不相识,
笑问客从何处来.
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 16:20

回复 5# Irene

少了一句哦。。。。。。
您说来自杏花村。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 16:59

回复 6# BBQ

没少啊, 难道有五句的诗?!

你读了这首唐诗, 就知道我是从哪里来的了.

朱雀桥边野草花,
乌衣巷口夕阳斜;
旧时王谢堂前燕,
飞入寻常百姓家.
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 17:29

回复 7# Irene

您从这首诗来。。。。。。我说的对不对?

天街酒好不须言,弦管春风处处喧。旧传北地鸣珂巷,得似南京富乐园。

Match吗?
朱雀桥边野草花,天街酒好不须言。
乌衣巷口夕阳斜,弦管春风处处喧。
旧时王谢堂前燕,旧传北地鸣珂巷。
飞入寻常百姓家,得似南京富乐园。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 18:23

回复 8# BBQ
我是片叶子, 到处飞; 再送你一首诗, 就知道我到底从哪里来. 你猜得不错, 那只是一部分.

秦时明月汉时关,
万里长征人未还.
但使龙城飞将在,
不叫胡马渡阴山.
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 18:50

回复 9# Irene

月明惊鹊未安枝,一棹飘然影自随。 江上秋风无限浪,枕中春梦不多时。 琼林花草闻前语,罨画溪山指后期。 岂敢便为鸡黍约,玉堂金殿要论思。

常州呗。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 19:08

回复 10# BBQ

Hint: 胡人在什么地方?
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 19:23

回复 11# Irene

胡人是指以前中国东北部一带的少数民族。

俺就知道那么多了,嘻嘻。

咋整的,不要说我是八杆子拨拉不着,不着调。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 19:44

回复 12# BBQ

你猜得很不错了, 仔细把"秦时明月汉时关" 好好读读就明白了. 南京是原来的都城...
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 19:55

回复 13# Irene

请看我的#7回覆。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 19:56

望了说了, 阴山上有什么?
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 20:21

回复 15# Irene

阴山上有各种野生动物和家畜,树木葱茏,奇峰林立,岗峦层叠,怪石遍地。什么也有,就是没有阴谋。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 20:51

回复 16# BBQ

有长城.
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 21:06

回复 17# Irene

在那遥远的地方。

在那阴山的地方。有位好姑娘,她的名字叫Irene,每天溜哒在那长城上。Irene那粉红的小脸,好象红太阳,Irene那活泼动人的眼睛,好象晚上明媚的月亮。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 21:09

回复 18# BBQ

长城最著名那段就是我的家
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 21:21

回复 19# Irene

八达岭去过,上甘岭没去过。

你会说侃,但不那么会侃哎,依我看,泰皇岛吧。(天下第一关)猜中没Gif哦。
作者: Irene    时间: 2011-7-31 21:38

回复 20# BBQ

我都快把我家的地址告诉你了,还说秦皇岛。急死我了,自己想吧。
作者: BBQ    时间: 2011-7-31 21:47

回复 21# Irene

嘿嘿,那么请你把你家的地址告诉我呀,我会带2瓶二窝头米酒,外加4两花生米来探探你(不是走亲哦)。
作者: Irene    时间: 2011-8-1 08:28

回复 22# BBQ

想看我最起码要两瓶茅台(真货),二锅头可是烈酒哦,不是米酒,我从不用二锅头做菜。
作者: 海滩拾贝    时间: 2011-8-1 12:31

回复  Irene

少了一句哦。。。。。。
您说来自杏花村。
BBQ 发表于 2011-7-31 16:20

你说的“杏花村”是另外一首诗吧:

清明时节雨纷纷
路上行人欲断魂
借问酒家何处有
牧童遥指杏花村
作者: ForrestGump    时间: 2011-8-1 12:50

国破山河在,城春草木深。

感时花溅泪,恨别鸟惊心。

烽火连三月,家书抵万金。

白头搔更短,浑欲不胜簪。
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 13:01

回复 23# Irene

莫非卿家在北京密云县?(司马台长城)

就两瓶二窝头,不要拉倒。
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 13:06

回复 24# 海滩拾贝

嗯,我只是跟Irene说笑而已。

多回家看看父母亲,您能回去看俩老对他们来说是最好的礼物。
作者: Irene    时间: 2011-8-1 14:42

回复 26# BBQ

太跟不上形势了, 现在"县"都改成了"州"或"区". 北京的慕田峪是长城中最有名的. 下面是介绍.

慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗,著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑到慕田峪游览。
作者: Irene    时间: 2011-8-1 14:48

回复 25# ForrestGump

您post杜甫这首诗想要告诉我们什么呢?
作者: Irene    时间: 2011-8-1 15:04

回复 26# BBQ

二窝头是新品牌的酒? 我不喝酒, 对酒知道的甚少, 是不是北京的二锅头? 那可是名酒啊, 就是度数太高, 只有老北京资深酒仙们才能享用.
作者: ForrestGump    时间: 2011-8-1 16:54

回复 29# Irene

最好的礼物就是常回家看看

[flash]http://www.youtube.com/v/3Wh0BIa0LIQ[/flash]
作者: Irene    时间: 2011-8-1 17:30

回复 31# ForrestGump

作者: Irene    时间: 2011-8-1 19:08

回复 18# BBQ

歌词太美了, 俺小时候在长城上牧羊就是这个样子; 哪象苏武牧羊那么艰辛.
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 19:38

回复 31# ForrestGump

您和我想到一块去了。呵呵。
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 19:41

回复 33# Irene

喜欢耶。。。。。。嘻嘻。我最喜欢人家说说孩童时的往事,牧羊,放牛,有牧马吗?嘻嘻。
作者: Irene    时间: 2011-8-1 21:41

回复 35# BBQ

忘了说了, 小时候放羊时, 羊群里有犬, 有猪. 就是没有马. 山高路陡, 马上不去. 那蓝蓝的天, 几朵白云在天空中飘啊飘, 蜿蜒的长城盘旋在山间, 那真是美极了. 知道为什么北方人豪爽, 豁达的性格要比南方人多吗? 天地开阔, 这就是原因之一.
作者: 海滩拾贝    时间: 2011-8-1 21:49

很感谢你们的贴子,你们都是孝敬父母的好孩子。

生活的烦恼,情感的波折,工作的不顺... 这一切都让我更加想老爸老妈。一个人在他乡,真没什么依靠,唯自己让自己坚强一点,再坚强一点。可是我们永远都是父母亲的孩子,永远也长不大,永远也不可受到伤害...
   前晚我给家打了电话,接电话的是老妈,一听到是我,她就赶紧问:“小妞,你中秋节回家吧,我给你买你最爱吃的叉烧月饼。”“还有,我们家的菜园种的都是你喜爱吃的木瓜,玉米,蕃薯,辣椒,兰豆..."妈妈为做好我可能随时回家的准备,种了很多疏菜水果,生了又谢,谢了又再种。“妈,你辛苦了。”挂上电话,鼻子酸酸的,眼泪就这样不争气夺眶而出。
  生活在海外,回家一趟真不容易,我知道只要能回家,让老爸老妈仔细瞧瞧,脸蛋是否还圆圆的,是否还有灿烂的笑容。他们就很满足了。可是我太心疼老爸老妈了,回家看看是一定的,带上一些礼物会更好。
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 21:58

回复 36# Irene

性格豪爽豁达,臭美啦。。。。。。来,喝一碗酒再说。

蓝天白云,高山流水,青翠苍茫,人间仙境啊!

你让我想起了那首牧羊曲

日出嵩山坳晨钟惊飞鸟,林间小溪水潺潺。
坡上青青草,野果香山花俏。
狗儿跳羊儿跑,举起鞭儿轻轻摇。
小曲满山飘满山飘。

莫道女儿娇,无暇有奇巧。
冬去春来十六载,黄花正年少。
腰身壮胆气豪,常练武勤操劳。
耕田放牧打豺狼,风雨一肩挑一肩挑。
作者: BBQ    时间: 2011-8-1 22:10

回复 37# 海滩拾贝

麻烦你请拿张纸巾给我!

如果你一定要表表心意,那么买一块手表给老人家吧,俩老每天都能看见你,以表达思念之情。

吃的,喝的,穿的就不用买了。
作者: Irene    时间: 2011-8-2 09:26

回复 38# BBQ

有句老话说得好:人生有几大快事:

唱大戏
放大屁
大碗喝酒
大口吃肉

新时代的我们,应把牧羊曲加上。
作者: Irene    时间: 2011-8-2 09:34

回复 37# 海滩拾贝

要尽快从阴影中走出来,否则的话,受伤害的还是自己。人生如戏,戏如人生,甜酸苦辣都尝尽,这辈子就算交待了。但至少还有爱存在,知足吧。
作者: 空谷幽兰    时间: 2011-8-2 10:07

不是说给父母买啥礼物的事吗, 咋都扯到阴山上了?
作者: 海滩拾贝    时间: 2011-8-2 10:29

回复 2# lvdrunk

谢谢你的见议。COSTCO一直都是我喜欢购物的地方,原来他们也有营养品。太好了。
作者: ForrestGump    时间: 2011-8-2 11:17

你们都好幸福呀! 我自4岁就没了爹娘。

[flash]http://www.youtube.com/v/WiSD5z6x5IM[/flash]
作者: Irene    时间: 2011-8-2 14:30

回复 42# 空谷幽兰

被砍晕, BBQ带着我们跑题了.
作者: BBQ    时间: 2011-8-2 15:23

回复 45# Irene

呵呵,各位有心人已答复了那位同学买什么礼物了呀。

跑题没大问题,跑龙套好玩多了。
作者: 海滩拾贝    时间: 2011-8-2 18:45

回复 39# BBQ

"麻烦你请拿张纸巾给我! "

单纸巾还不行,还要带上墨镜,否则总有美国人说亚州人的眼睛都是眯成一跳线的

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2