标题: 瑞士酒管学生询问帖 [打印本页]

作者: hakula1125    时间: 2011-8-4 12:05     标题: 瑞士酒管学生询问帖

我是在瑞士SEG旗下就读的酒店管理大一生,在煎熬了一年之后,决定转学。1,这边除了EHL,其余教育部皆不认可。2,语言障碍大,学校的法语学习在毕业前掌握法语概率很小,就业机会就更小,留下机会相当小,发展前景堪忧。3,学校太小,生源偏向东欧-。-苏联人和亚洲人的天下啊,快都共产党了……实在有点憋屈。。。这个,能否问下各位大大,UNLV的情况呢?hospitality management
亚洲人比例大么?学习期间可以实习么?毕业有么有机会留下来呢?

先谢谢各位大大了~鞠躬
作者: linhe    时间: 2011-8-9 21:40

就业形势不乐观。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王平    时间: 2011-8-9 22:10

回复 1# hakula1125

这里的酒店专业不错,生源也比较多元。但近年来也有越来越多的亚洲人,其中以韩国人和中国人居多,但不是学此专业的主流。毕业后就业方面得看你主攻的方向,但这几年美国各行各业的就业形势都不好。学习期间的实习机会很多,毕业后找工需要看个人能力和运气。
作者: hakula1125    时间: 2011-8-10 09:24

回复 2# linhe

谢谢斑竹的回复~
作者: hakula1125    时间: 2011-8-10 09:26

回复 3# 王平

谢谢斑竹的热心解答。您提到的专业方向,是在Hospitality management hotel management gaming management这些分支的选择,还是hospitality M的专业下还有细分?我初步定向是hospitality饿。有没有什么谨言或者建议么?先谢谢啦~
PS其实这个专业国人多一些也不可怕,可怕的是质量不高。。。会影响风气,比如我现在这边。。。。国人多的优势是回国发展,战友多不是么^_^也许我太乐观了,哈哈
作者: linhe    时间: 2011-8-31 21:21

这里酒店管理学院共有“服务业管理”“酒店管理”“赌博管理”“餐饮管理”“酒品管理”“高尔夫管理”“娱乐管理”专业~~~详情可以去UNLV官方主页查询。至于找工作难易程度,还是看自己努力吧!
作者: hakula1125    时间: 2011-9-1 18:33

回复 6# linhe

谢谢斑竹回复。我会偏向hospitality和hotel这两个。那个找工作我的意思是。比如瑞士,华人想找工作非常难,除非有流利法语,或者有欧洲护照。就算找到工作偏向的是中餐厅。不知道unlv是什么情况呢?有没有国人排斥的现象呢,谢谢
作者: 王平    时间: 2011-9-1 21:27

回复 7# hakula1125

在这里找工作,华人受歧视谈不上,美国毕竟是提倡多元化的国家,法律对少数族裔的工作权利还是有一定的保障。 但就就业而言,这两年美国的就业形势不容乐观,移民政策也不停的变,所以留学生找工作没有太多的优势。 但毕业后有一年的实习期,利用实习期想找大酒店的工作还是有可能的。至于以后公司担不担保你办工作签证或是绿卡,那就要看你的运气和能力了。
作者: hakula1125    时间: 2011-9-6 14:55

回复 8# 王平

谢谢回复~我现在如果转学来,毕业还是3-4年后的事。到时候的就业环境现在也无法做准确的估计。多利用课余时间做实习应该会有帮助吧。前辈的话让我心安不少~谢谢。现在唯一纠结的问题就是我这边的学分能否转换了,学长感觉本科读完大概要120w rmb么,打工的话能省多少呢?

欢迎光临 拉斯维加斯华人|拉斯维加斯华人论坛-ChineseInVegas.com (http://www.chineseinvegas.com/) Powered by Discuz! 7.2